В озере в центре Петропавловска содержание фенола в разы выше, чем у Халактырского пляжа: ИА «Кам 24»

В озере в центре Петропавловска содержание фенола в разы выше, чем у Халактырского пляжа

04 октября 2020, 13:56 15362

В Култучном озере в центре Петропавловска-Камчатского в минувшем мае обнаружили значительное превышение допустимых показателей по фенолу и нефтепродуктам.

В распоряжении ИА «Кам 24» имеется копия заключения, сделанного по результатам лабораторных исследований воды Култучного озера, расположенного в самом центре Петропавловска, рядом со зданием краевого правительства. Документ подготовлен Центром лабораторного анализа и технических измерений в Камчатском крае, исследование проводилось с 21 по 26 мая 2020 года. В заключении указано, что в одной из проб показатели по нефтепродуктам в природных водах оказались выше норматива в 2,3 раза, по фенолу – в 8,1 раза.

Показатели по фенолу в озере значительно хуже, чем те, что были получены в воде, взятой в Авачинском заливе у Халактырского пляжа (там уровень фенола оказался завышен в 2,5 раза; нефтепродуктов – в 3,6 раза).

Между тем ситуация в прибрежных водах Авачинского залива, а также в бухтах Большая и Малая лагерная, на берегу которых были обнаружены мертвые морские животные, вызвала очень широкий резонанс в обществе. Сегодня рано утром губернатор Владимир Солодов провел совещание на Халактырском пляже, проверки инцидентов с гибелью животных и загрязнением воды инициировали следственный комитет и прокуратура.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

... (аноним) | 5 октября 2020 г, 14:34

Култушку под шумок засыпать готовятся и поставить еще пару шашлычек ооо павлин, что вы как маленькие

Wellwisher | 5 октября 2020 г, 13:21

Уволить главного редактора ИА «Кам 24» В. Хитрова за то, что скрывает от общественности заключение, сделанное по результатам лабораторных исследований воды Култучного озера!

Валериан (аноним) | 5 октября 2020 г, 11:36

Не так давно, на учениях, потопили кучу древних корыт, причём, три из них сами утонули, от ветхости, не дойдя до района стрельб. Можт, оттуда на побережье хрень какую ядовитую принесло?

Ананимная Ананимка (аноним) | 5 октября 2020 г, 10:43

Это типа намёк? Люди давно заметили что Култушка засранка и властям на это.Единицы бьются за это в городе. Да,там живут рыбы,птицы и не только...приспособились,им пришлось. Но это не отменяет того факта что озеро засрато!!!

Wellwisher | 5 октября 2020 г, 10:03

Что за переполох в курятнике?

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.