Солодов раскритиковал Росприроднадзор и поручил проверить здоровье серферов

04 октября 2020, 12:56 3933

Губернатор Владимир Солодов провел сегодня утром совещание на Халактырском пляже. Он сказал, что пробы воды отправят в Москву, раскритиковал Росприроднадзор и поручил обследовать серферов.

В правительстве края утверждают, что «на Халактырском пляже сегодня видны значительные улучшения ситуации». Тем не менее Владимир Солодов потребовал взять повторные пробы воды, «потому что проблема была, и нужно смотреть, как быстро она в ту или другую сторону развивается».

«Сейчас нам важно дать всестороннюю оценку этому явлению: для этого будут взяты дополнительные пробы, мы будем ежедневно мониторить ситуацию, также важно восстановить картину событий, для этого мы запросили снимки из космоса с высоким разрешением, которые впоследствии разместим на открытых ресурсах. Кроме того, сами снимки будут тщательно проанализированы специалистами, потому что там могут быть явления как природного, так и техногенного характера», – сказал Солодов.

Он также поручил краевому минздраву проверить здоровье серферов, самочувствие которых ухудшилось после соприкосновения с водой океана.

При этом Солодов раскритиковал региональное отделение Росприроднадзора за медленную работу. Это произошло после того, как специалист ведомства сказала, что результаты проб на токсические вещества будут готовы только через 7 дней.

«Это недопустимо. Пробы должны быть готовы завтра утром. Свяжитесь со своими коллегами из Москвы. С Дмитрием Кобылкиным я уже говорил по этому поводу», – сказал губернатор.

В пресс-службе краевого правительства добавили, что Росгидромет, Роспотребнадзор и другие ведомства уже провели ряд исследований. Превышения вредных веществ выявлено не было.

«На пляже Малой Лагерной наблюдается небольшое количество мертвых морских животных, выброшенных из океана, посторонних запахов нет, цвет воды нормальный. Однако, как выяснилось, специалисты брали пробы воды с поверхности.  Хотя ученые говорят о том, что забор воды необходимо делать с глубины», – уточнили в пресс-службе.

Как сообщало ИА «Кам 24», ситуация с Халактырским пляжем оказалась в центре внимания после сообщений серферов о том, что после соприкосновения с водой у них ухудшилось состояние. Некоторые из серферов обращались в больницы, где им ставили диагноз «ожог роговицы глаза».

Между тем на берегу бухт Большая и Малая лагерная были обнаружены мертвая рыба и трупы морских животных.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

БогданДВ (аноним) | 5 октября 2020 г, 17:16

Пришлые вы пакость и опухоль , куда бы вы не засунули свои прокатные или проказные ручёнки вы просто пакость ...

ЖДЕМ И ИЩЕМ (аноним) | 5 октября 2020 г, 15:34

Многие приступают ,не многие могут. Солодов явление социальной деградации общества потребления, абсолютно уверен что мальчик простую задачу по физике математике химии геометрии не способен даже понять а тем более решать. Солодов это пик полной деградации человека болтуна нахватавшегося верхушек, ну неможет этот человек управлять и тем более брать на себя ответственновть за произнесённое вслух не может он сказать что простите жители города и края я мудак ошибся погорячился ,я хотел как лучше ,но у меня не получается, я просто хочу карьеры и цель моя не вашем благоденствии и я не буду как сВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ УГОДНИК раздовать вам свои золотые сокровища. Солодов просто обычный теплохладный который ничего вам не должен.Нет в его речах "Я ВАМ ПОМОГУ"-есть невнятое мы тут подумали, да нет у тебя думалки-она уже отрофировалаь, если ты Солодов обычное Природное явление Шторм- не можеш проанализировать и сопоставить, ты опасный человек, ты людей ко дну потянеш во время серьёзных испытаний, моли бога чтоб тут не тряхнула земля камчатская землятресением реальным, когда твои прожектёрские планы накроются базальтом. Прости но ты просто-мажор!!!

Wellwisher | 5 октября 2020 г, 15:05

А отправьте этих серферов в ФРГ в "Шарите" на "Бомбардирах", а то они уже дописались в этих соцсетях до того, что "чувствуют себя, как будто после отравления «Новичком»". ДБ (с)...

Wellwisher | 5 октября 2020 г, 13:24

Этих серферов подвергнуть административной высылке в течение 24 часов за пределы Камчатского края. Росприроднадзору объявить благодарность...

ава (аноним) | 5 октября 2020 г, 10:19

солодов просто пшик! месяц уже как загрязнено а он как очнулся. Недоумок какой то. Это ничтожество еще пять лет будет убивать край. Лучше не будет. спасибо всем кто за него голосовал! пособники ничтожества.

Все комментарии (57)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.