Владимир Солодов: пробы воды и песка с Халактырского пляжа сегодня отправят в Москву: ИА «Кам 24»

Владимир Солодов: пробы воды и песка с Халактырского пляжа сегодня отправят в Москву

04 октября 2020, 12:30 2251

Сегодня утром губернатор Камчатского края Владимир Солодов посетил Халактырскх пляж. Пробы будут отправлены сегодня в Москву для исследований. Результаты будут известны в понедельник.

Взятые пробы будут отправлены сегодня в ведущие российские центры токсикологии, химии и биологии часовым рейсом с Камчатки. Кроме того, проводится обследование побережье Тихого океана. На место выехал губернатор региона Владимир Солодов, Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая, специалисты Роспотребнадзора, Камчатской гидрометслужбы, МЧС России по Камчатскому краю.

На Халактырском пляже сегодня видны значительные улучшения ситуации. Однако глава региона подчеркнул, что, несмотря на это, преждевременно говорить об исчезновении самой проблемы.

«Сегодня необходимо взять повторные пробы, потому что нам важно отслеживать динамику, потому что проблема была, и нужно смотреть, как быстро она в ту или другую сторону развивается», — сказал Владимир Солодов.

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая отметила, что связалась с Российской академией наук: для проведения более точных исследований необходимо провести забор проб в большом объёме.

«Речь идёт о двух 25-литровых контейнерах, о заборе песка, водорослей и морских животных со дна — нам нужны ихтиологи. Сегодня я прилетаю в Москву, там будут проведены исследования ведущими российскими центрами токсикологии, химии и биологии», — сказала Ирина Яровая.

Сегодня Владимир Солодов совместно с ведомственными специалистами посетит Малую и Большую лагерную, Налычево и акваторию Авачинской бухты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчатский Мурурора (аноним) | 4 октября 2020 г, 23:04

Может Авангард мимо Куры пролетел или не дай Бог Буревестник ???

Гунька (аноним) | 4 октября 2020 г, 22:21

Подскажите а кал мочу высокопоставленных господ в Москву отправили на исследования ??А то как бы чем там не заболели на берегу океяна проклятого

[email protected] (аноним) | 4 октября 2020 г, 22:05

Я не понимаю, на Камчатке что нет собственного исследовательского центра? Зачем в Москву?

устье (аноним) | 4 октября 2020 г, 21:27

какой космос, а что там ты разглядел опреснение солёной воды или ядерную реакцию тебе в сп...летовых ты увидел- во всех устьях такое сплош и рядом в америке южной так там вообже река на две части поделена синия и желтая и на мольдивы слетай увидиш как там бурлит разноцветье от реки впадающей в атолл- думаю быдло камчатское дальше коряк северных не выбиралось, синьки укушались на диванах епт естествоспытатели)))

moguaku | 4 октября 2020 г, 19:06

Риф-у - съёмки из космоса подтверждают ваши выводы - река источник заразы.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.