Это опасно: губернатор попросил жителей Камчатки не ездить на Халактырский пляж

03 октября 2020, 11:50 12985

После того, как подтвердилось наличие загрязняющих веществ в Тихом океане у Петропавловска-Камчатского, глава региона попросил население воздержаться от поездок на побережье.

«Мы внимательнейшим образом продолжаем анализировать ситуацию, которая складывается с экологической обстановкой на Халактырском пляже. Она вызывает серьезные опасения и озабоченность. Пока единственное, что можно сказать, что загрязняющие вещества в воде есть. Финальная проба еще не готова», - сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Пока власти и специалисты анализируют масштабы и причины этой экологической катастрофы, глава региона посоветовал воздержаться  от посещения популярного места отдыха в эти выходные, несмотря на хорошую погоду.

«Это позволит нам обезопасить жизнь и здоровье», - заявил Солодов. 

После сообщений о ситуации на Халактырском пляже в социальных сетях жители города начали писать и о подобных проблемах в прибрежных районах бухт Малая и Большая Лагерные и Бабья. В связи с чем специалисты управления гидрометслужбы по Камчатскому краю взяли пробы воды из этих бухт, результаты ожидаются в понедельник.

Халактырский пляж с черным вулканическим песком и видом на Тихий океан стал одной из визитных карточек полуострова. Владимир Солодов побывал там вскоре после своего назначения главой края и провел несколько совещаний по развитию территории. В том числе, весной 2020 года было заявлено о сохранении природного объекта, грейдировании дороги к пляжу, установке биотуалетов и мусорных баков, подключении к интернету и ограничительных мерах для предприятий - добытчиков песка. На этой неделе ИА «Кам 24» опубликовало сообщения серферов о том, что океан - в опасности, глаза краснеют и опухают от попавшей в них воды; на побережье находят мертвую рыбу, нерп и других обитателей океана. 

На ситуацию также отреагировал полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев, поручив выяснить причину массового выброса мертвых морских животных. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Злой... (аноним) | 5 октября 2020 г, 11:04

Возможно, ларчик открывается просто... В те дни, в начале сентября (Караулов называет 9 сентября), аккурат здесь был атомоходик солнечный такой, гордость севморпроходимцев и проч. Ещё надо что то грить? Следите за ходом мыслей и вранья умников...

ДВ ВОСТОК (аноним) | 4 октября 2020 г, 18:08

Солодов прямо заявил: ему нужно символическое обозначение оптимизма в новом министерстве. Что это? Это пиар. У нас же все ключевые посты теперь занимают профессиональные пиарщики. Не экономисты, не коммунальщики, не хозяйственники, а пиарщики. Солодов учился в Париже на политолога. И, как мне кажется, он сейчас свои знания в области пиара «на французский манер» будет оттачивать на Камчатке. Вот только жителям Камчатки это не даст ничего», - поделился мнением парламентарий.

Витя (аноним) | 4 октября 2020 г, 06:46

Если это так, то вся вода может быть в будущем заражена:((( Эту бактерию использовали для очистки воды от нефтепродуктов американские ученые.

Инок (аноним) | 4 октября 2020 г, 02:12

Что же ты гад такое прикрываешь, что туда аж ездить опасно?

Лирик (аноним) | 4 октября 2020 г, 01:00

Солодов: Камчатка имеет все шансы стать новым Сингапуром. Ну такими темпами мы скорее Чернобылем 2 станем

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.