СК проверяет информацию о массовой гибели морских животных в Авачинском заливе

03 октября 2020, 23:21 8515

Началась процессуальная проверка по факту распространения в СМИ сведений о гибели морских животных на Камчатке. 

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом Следственном управлении Следственного комитета РФ, правовая оценка случившемуся будет дана по итогам лабораторных исследований и процессуальных действий. 

По предварительным данным, в результате попадания в морские прибрежные воды повышенной концентрации нефтяных углеводородов и фенолов от неустановленного источника, в районе бухт Малая, Средняя и Большая Лагерные произошла гибель морских обитателей Тихого океана. Также морская вода изменила цвет. Специалисты взяли дополнительные пробы морской воды, атмосферного воздуха и песка.

Случившееся на Камчатке вызвало большой резонанс в социальных сетях и СМИ. Ситуацию с гибелью рыбы, осьмминогов и других обитателей океана, а также с пострадавшими серферами комментируют краевые власти«Гринпис», депутаты Госдумы, известные журналисты и блогеры. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чапаевец (аноним) | 4 октября 2020 г, 19:55

А ни кто не задумывался,что вся эта фигня началась после того,как,,Бечивинку" газовикам отдали?

Ну что, футболисты гэбэшники (аноним) | 4 октября 2020 г, 19:00

Вы уже записались в добровольцы ликвидаторы? Или как ваш хозяин путька полковник и сокоч под шконку упадете?

островский (аноним) | 4 октября 2020 г, 18:26

Стараниями Солодова госдолг Камчатки уже в ближайшее время вырастет до 10,2 млрд рублей. Отметим также, что в марте, до пришествия Владимира Солодова на Камчатку, госдолг региона составлял 3,9 млрд рублей, а уже в апреле он вырос на 2 млрд – до сегодняшних 5,9 млрд с «хвостиком». Согласно законопроекту Солодова, гасить госдолг планируется за счет средств бюджета Камчатского края – то есть, за счет жителей региона. «Кабы любовь-то была равная с обеих сторон, так слёз-то бы не было».

Дюха (аноним) | 4 октября 2020 г, 15:51

Бессмертному.Чтобы очищать,надо знать от чего и как.А наши власти только казну края привыкли очищать,а на эти сложные манипуляции,мозгов не хватит.Вот и думай теперь.Либо они тупые,либо что то скрывают.Но виноватым всё равно окажется дворник.

дед Ахмед (аноним) | 4 октября 2020 г, 14:14

Так власть надеется, что само рассосется, это же океан. Но если это не просто нефтепродукты, а какая то убойная химия, то весь пляж, трава, ягоды и все прочее в том районе будет заражено. А если это неразлагаемая фигня, то попав в почву можно скащать что на много много лет пляж будет ядовит. Вот в чем опасность.

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.