На Камчатке прокуратура начала проверку по факту загрязнения воды у Халактырского пляжа

01 октября 2020, 16:27 7128

Камчатская прокуратура организовала проверку по информации СМИ о загрязнении океанической воды в районе Халактырского пляжа. Вчера Минприроды обнародовали результаты анализов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, к проверке привлечены специалисты контролирующих органов. Прокуратура проверит соблюдение требований природоохранного законодательства, также будет дана оценка исполнению законодательства об охране вод.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщало ИА «Кам 24» Минприроды Камчатки обнародовало результаты анализов воды у Халактырского пляжа. В ней обнаружены повышенные показатели по фенолу и нефтепродуктам.

Как передавало ИА «Кам 24», позавчера серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже, сообщили, что океанская вода изменила цвет, кроме этого она стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. На сигнал серферов отреагировал губернатор края Владимир Солодов, который поручил специалистам Росгидромета и краевого Минприроды взять пробы воды.

Халактырский пляж – это примерно 30 километров восточного побережья Авачинского залива Тихого океана. Пляж, покрытый черным песком вулканического происхождения, находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических мест. Часть территории пляжа принадлежит военным. Периодически они проводят учения. В такие дни проезд к океану для жителей и гостей Камчатки ограничивают. В 2018 году на черном песке Халактырского пляжа прошло совещание правительства России под председательством Дмитрия Медведева.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Местный (аноним) | 2 октября 2020 г, 17:10

Речку Таёнку, что течёт от вояк проверьте.чот она приобрела осеннний цвет. И посёлок Тундровый.

Просто (аноним) | 2 октября 2020 г, 13:05

Посмотрим что напроверяют

Дюха (аноним) | 2 октября 2020 г, 08:36

Жителю П Камч.Это всё из за воздушных шариков!!!

Миша (аноним) | 2 октября 2020 г, 06:46

Тест

Житель П Камч (аноним) | 1 октября 2020 г, 23:04

Несмешно все это. Океан загрязнен, живность здохла, химия какая то страшная это вам не мазут. Если так все пойдет дальше, те кто тут шутил явно без работы остануться и бичами станут. Так как изща загрязнения будет сокращение туризма, рыбаков и тд. Соответственно половина жильцов не нужеа будет. .... Это КАТАСТРОФА! Губернатору спасибо за оперативность. Надо разбираться откуда химия, очищать и тд

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.