Камчатские ученые выхаживают нерпу Кысю, найденную на берегу океана

30 июня 2015, 15:23 2153

Нерпа Кыся, которую обнаружили жители Петропавловска-Камчатского на Халактырском пляже, начала выздоравливать. Ожидается, что она проведет под контролем ученых не менее двух месяцев.

«Обессиленную нерпу нашли горожане, приехавшие в начале июня на Халактырский пляж на пикник. Ученые КамчатНИРО (Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии – ред.) взялись выхаживать животное – пришлось приложить немало усилий, чтобы оно пошло на поправку. Молодую самку назвали Кысей», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в КамчатНИРО.

Нерпа находится на территории одного из зданий института, где есть специальный бассейн для морских животных, нуждающихся в лечении. Кыся уже набрала в весе более четырех килограммов. По словам специалистов, это достаточно хорошие показатели для животного, которое долгое время провело в тяжелых для себя условиях. Есть данные, что на пляже ее видели давно, однако раньше очевидцы просто проходили мимо.

Для полного выздоровления нерпа должна будет провести у ученых около двух месяцев. Они ограничивают ее общение с людьми, хотя желающих полюбоваться на обитательницу океана предостаточно.

«Чтобы впоследствии нерпа могла адаптироваться к жизни в условиях дикой природы, сейчас ее общение с человеком должно быть сведено к минимуму. Горожане привозят Кысе рыбу, которую она теперь уже с удовольствием поедает», – добавили в КамчатНИРО.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

а (аноним) | 25 июня 2017 г, 09:20

два года прошло как её нашли-до сих пор выхаживают-у неё уже самой щенята давно должны быть-вы хотя б даты читайте на предлагаемых вами новостях

Лида (аноним) | 30 июня 2015 г, 18:40

Молодцы! Животине удачи!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.