Доярки обвинили руководителей совхоза «Заречное» в жестоком обращении с коровами: ИА «Кам 24»

Доярки обвинили руководителей совхоза «Заречное» в жестоком обращении с коровами

20 марта 2015, 13:49 3226

Доярки совхоза «Заречное» пожаловались в прокуратуру на руководство предприятия. Работницы требуют привлечь директоров и ветврача к ответственности за жестокое обращение с коровами.

Как рассказали ИА «Кам 24» доярки, причиной обращения стала новая методика, применяемая в совхозе, которой руководство рассчитывает увеличить надои коров. Основой методики, как сообщало агентство, является пиление рогов у животных.

«Дело в том, что по распоряжение генерального директора рога спиливаются без обезболивания, на живую, с помощью болгарки и пилы. Животным больно, они теряют много крови, после этого болеют. Мы, доярки, кому приходится непосредственно работать с коровами, очень болезненно реагируем на страдания и боль животных», – рассказала доярка и лидер местного профсоюза Светлана Гаврильченко.

По её словам, работникам совхоза приходится трудится под постоянный стон животных.

В своем обращении в прокуратуру доярки требуют привлечь к ответственности гендиректора «Заречного» Владимира Устименко, директора по производственной части Николая Иващенко и главного ветврача Евгения Мясникова по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

В совхозе «Заречное», расположенном в поселке Раздольный Елизовкого района, около 1200 дойных коров. На сегодняшний день рогов лишились порядка 200 животных.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Злюка (аноним) | 20 марта 2015 г, 18:23

Руководству Заречного нужно немедленно что-нибудь отпилить, а потом прижечь и тоже без обезболивания! Садисты!

горожанин (аноним) | 20 марта 2015 г, 16:08

это у коровы кровь идет из рога? мля, жалко бурёнок

Sherman2 (аноним) | 20 марта 2015 г, 15:27

Ничего страшного, в одном из Камчатских совхозов примерно такой же долб..б коров на тракторе пас. Прекратил, когда массовые выкидыши пошли. ............................. Бедные животные. Прижигание рогов проводят в МОЛОДОМ состоянии. Только при этом это может сказаться на надоях, и то под вопросом. Не мое мнение. Специалистов. Не чета зареченским. Обезроживание дойного стада приводит к обратному результату из-за стресса.

kisopotam4ik | 20 марта 2015 г, 14:17

Какой кошмар!!! У руководства Заречное, видимо, крыша поехала коллективно...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.