Cын камчатского депутата Виктор Федоренко ответил на обвинения в живодерстве

11 марта 2015, 13:48 2973

Сын председателя собрания депутатов камчатского поселка Пионерский Виктор Федоренко ответил на обвинения в убийстве собак. Подобные утверждения он назвал клеветой.

В убийстве собак Федоренко обвинил житель Пионерского Максим Железняков. В частности, по словам Максима, 3 марта сын депутата прямо на улице застрелил его пса Кучума породы хаски. Федоренко в разговоре с журналистом ИА «Кам 24» эти утверждения категорически опроверг.

«3 марта я находился дома с ребенком и женой, а потом пошел в гараж чинить лодочный мотор. Это могут подтвердить свидетели», – рассказал собеседник информагентства.

По мнению молодого человека, слухи об якобы имевшем место живодерстве могут распространять политические оппоненты его матери Ларисы Федоренко, которая является председателем поселкового совета депутатов.

При этом Виктор не исключает, что убить животное мог один из сельчан, у которого бездомные псы накануне покусали ребенка. В январе-феврале в Пионерском, как выяснилось, произошло несколько подобных инцидентов, после чего кто-то из местных жителей действительно устроил отстрел собак. Сам Виктор, по его утверждению, в то время ходил после операции на костылях.

«Не исключено, что произошел очередной случай нападения собаки на человека, и кто-то из местных решил отомстить. У многих сельчан есть ружья, и учинить такой суд мог кто угодно. Пес, который был убит, часто бегал без намордника и поводка. Возможно, он попал кому-то под горячую руку», – предположил Федоренко.

В заключение сын депутата сказал, что намерен написать в полицию заявление по факту клеветы. Кроме того, он добавил, что обращения от его имени в Whats App с угрозами в адрес Максима Железнякова, являются фейком.

Проверкой информации об отстреле собак в Пионерском сейчас занимаются полицейские.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катерина (аноним) | 31 марта 2015 г, 18:45

Мне кажется полиция не будет этим заниматься, просто сделают вид что пытались, на самом деле дело замнут. А насчет собак убийц и девочки 2х летней- нечево ребенка от себя отпускать на улице! А то иш, сами виноваты, разрешают им к собакам подходить и трепать их, как же собак не жалко а это же ребенок, ему все позволено! В строгости ребенка надо держать, а то распоясались совсем!

анонирм (аноним) | 19 марта 2015 г, 06:31

товарищи у меня еще такой вопрос куда смотрит наше правительство . у этого урода мама председатель деректор школы и судя по всему педогог . и тут вопрос почему не выгнали ее с этой власти когда она ездила пьяная за рулем и лешили ее прав . получается они чувствуют свою без наказаность

elena (аноним) | 13 марта 2015 г, 00:28

я живу в этом же подезде . собака была абсолютно безобидная . и он был всегда с ошейником и висел житон с кличькай и где живет . а если честоно на 14 не мало собак без домных . которые с бились в стаю и порой страшно идти мимо них . а виновника нужно наказывать чей бы он там небыл сыночик хуть папы римского .

Тоня (аноним) | 12 марта 2015 г, 22:04

А причем здесь то чей он сын? Про сына уборщицы тоже пишут- "сын уборщицы". Причем данное словосочетание встречается так часто, что навевает на некоторые размышления. Взрослый мужик. Виноват- пусть ответит. Не виноват- пусть ответит клеветник.

собачник (аноним) | 12 марта 2015 г, 12:44

А ещё должен быть наказан каждый, хоть раз выбросивший собаку на улицу за подвергание опасности жизни людей и за жестокое обращение с животными

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.