Мильковские охотники начали сбор подписей в защиту лосей: ИА «Кам 24»

Мильковские охотники начали сбор подписей в защиту лосей

23 марта 2015, 18:04 1731

Мильковское районное общество охотников и рыболовов призывает власти запретить охоту на лосей в Мильковском районе Камчатки. В объединении уверены, что популяция находится на грани исчезновения.

Как считает председатель общества Вячеслава Тюлькина, запрет необходимо ввести как минимум на три года.

«Легальный отстрел лосей используется, как правило, в коммерческой охоте, которая организуется для иностранцев. Они платят большие деньги, но при этом им нужны самые красивые животные, чьи гены так необходимы популяции», – рассказала Вячеслава Тюлькина ИА «Кам 24».

По её словам, перерыв в охоте даст возможность популяции восстановиться. Правда, одного лишь запрета недостаточно, полагает председатель.

«Много лосей в районе выбивают браконьеры. Чтобы бороться с ними, необходимо увеличить штат охотинспекторов. Сейчас на весь Мильковский район всего три сотрудника, которые при всем желании не смогут контролировать территорию», – сказала Тюлькина.

Тема временного запрета на охоту, по ее словам, обсуждается уже год.

«Власти почему-то считают, что лосей в районе полным-полно. Но дело в том, что данные о количестве лосей в агентство лесного хозяйства и охраны животного мира, предоставляют пользователи охотугодий. Им выгодно завышать данные о количестве животных. Ведь чем больше они получат разрешений на убийство, выше у них будет прибыль», – считает руководитель охотобщества.

В организацию, которую возглавляет Тюлькина, входит около 600 охотников района. Все они, по ее словам, едины во мнении, что если ситуация не изменится, в лесах Мильковского района скоро не останется лосей. Охотники уже начали сбор подписей под требованием о запрете лосиной охоты. Это обращение они намерены направить в камчатское и российское правительства, а также в краевое Заксобрание и в Госдуму.

Осенью прошлого года на Камчатке была выделена квота на убийство 457 животных. По данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира на территории Камчатки обитают около 11 тысяч 200 лосей. Однако охотники уверены, что на самом деле лосей гораздо меньше.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Зелёный (аноним) | 23 марта 2015 г, 19:06

"квота на убийство"... блин... как страшно звучит... Как всегда, из-за жажды наживы гибнут живые существа, которые намного слабей недолюдей с ружьями.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.