В Елизове инспекторы спасли раненого кречета от стаи ворон: ИА «Кам 24»

В Елизове инспекторы спасли раненого кречета от стаи ворон

15 мая 2015, 12:14 1883

В черте города Елизово инспекторы службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки» нашли раненого кречета. Птица не могла взлететь, и чуть было не стала жертвой ворон.

«Государственные инспекторы службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки» Геннадий Тютюнников и Андрей Калинов в черте города Елизово обнаружили краснокнижного кречета. Птице явно требовалась специализированная помощь – левое крыло было повреждено, из-за чего она не могла взлететь и была окружена стаей ворон», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе парка.

Инспекторы доставили пернатого хищника в ветеринарную клинику для осмотра, а затем отвезли в стойбище «Кайныран».

Голыми руками взять птицу было невозможно – кречет был обеспокоен и не желал даваться людям, поэтому инспекторы аккуратно накрыли его своей курткой и поместили в картонную коробку. Для более комфортной перевозки пернатого в служебном автомобиле выключили печку. Это сказалось на поведении птицы – она немного успокоилась.

Специалисты определили, что это самка кречета в возрасте, причем достаточно хорошей упитанности. Ранение не несет угрозы для жизни, однако сможет ли она летать в будущем – большой вопрос.

Кормить птицу порекомендовали куриным окороком. Ветеринар выделил и специальный колпак – клобук, в котором пернатую хищницу было легче перевозить. Как долго она пробудет в стойбище и какова ее дальнейшая судьба – неизвестно. Это будет зависеть от того, как скоро птица пойдет на поправку.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.