В мэрии решили переложить ответственность за создание приюта для животных на горожан: ИА «Кам 24»

В мэрии решили переложить ответственность за создание приюта для животных на горожан

09 апреля 2015, 17:41 2008

В администрации Петропавловска-Камчатского решили выяснить мнение жителей города по поводу создания приюта для животных. В мэрии говорят, что дадут добро на открытие только с согласия горожан.

Как сообщили ИА «Кам 24» в мэрии Петропавловска, с просьбой предоставить помещение под приют в администрацию обратились представители одной из волонтерских организаций.

«Высказать своё мнение по поводу создания в городе специализированного приюта можно на официальном сайте администрации городского округа www.pkgo.ru в разделе «опрос» (на главной странице слева). Для приюта планируется выделить помещение в пригороде Петропавловска – в поселке Чапаевка, где раньше находилась «Ассоциация владельцев домашних животных Камчатки и Дальнего Востока», – рассказали в мэрии.

По словам представителя администрации, опрос горожан организован с целью недопущения повторения ситуации прошлого года, когда вместо долгожданного крова для бездомных животных в поселке Чапаевка появился коммерческий питомник.

«Помещение под приют будет выделено только в том случае, если большинство горожан поддержат эту идею», – сказали в мэрии.

Как стало известно корреспонденту агентства, приют намерена открыть и содержать организация «Второй шанс».

К 17:30 на сайте администрации проголосовали 90 посетителей. 98,9 % из них высказались за создание приюта. Правда необходимо отметить, что любой посетитель может заходить на сайт снова и голосовать, при этом его голос будет учтен.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.