На Камчатке обсуждают скандал с собакой депутата Рязанцева (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке обсуждают скандал с собакой депутата Рязанцева (видео)

20 января 2021, 20:31 7066

В камчатском городе Вилючинске по заявлению горожан на улице поймали собаку. Ее владельцем оказался городской депутат, который отказался оплачивать отлов питомца.

Сегодня в социальных сетях пользователи постили и активно обсуждали любительский ролик, снятый в приюте для безнадзорных животных. На видео запечатлено, как мужчина забирает собаку. Голос за кадром говорит, что депутат Рязанцев не хочет возмещать ущерб за отлов пса.

Видео сняла жительница Вилючинска Мария Мамченко. По её словам, собаку поймали сегодня днем, и поместили в центр передержки безнадзорных животных, который работает при конном клубе «Живой восторг».

«Жители несколько дней обращались с заявлениями о том, что на улице за сукой бегает свора агрессивных кобелей. Мы отловили всех, в том числе этого пса. Примерно через час после того, как собаку поместили в клетку, приехала супруга депутата, а потом и сам Рязанцев», – рассказала ИА «Кам 24» Мария.

Она пояснила, что приют работает официально по договору со службой благоустройства администрации Вилючинска. В случае, когда находится хозяин животного, владелец обязан обратиться в службу, где ему выдадут квитанцию на оплату за отлов и содержание питомца в приюте.

«Я сказала Рязанцеву, что он обязан обратиться в службу благоустройства. Однако он открыл клетку и забрал пса, послав меня на три буквы. Мало того, он выпустил другую собаку и не стал её ловить. Жена предлагала ему оставить питомца, потому что они уезжают в отпуск. На что Рязанцев заявил, мол, пусть бегает и плодит голубоглазое потомство», – отметила Мария Мамченко.

В разговоре с корреспондентом ИА «Кам 24» Сергей Рязанцев заявил, что действовал правильно и не обязан был оплачивать отлов своей собаки.

«Собака потерялась. Женщина её нашла, и я ей признателен. Что касается оплаты, то я попросил предоставить договор на отлов безнадзорных животных. Женщина его мне не предоставила, поэтому мне непонятно, на каком основании моего питомца отловили. В связи с этим я просто забрал свою собаку», – сказал депутат.

Он добавил, что на время отпуска намерен передать домашнее животное на содержание знакомым, поэтому пес не будет слоняться по Вилючинску.

«Я объясняла Рязанцеву, что договор у меня в машине, которая сейчас находится на ремонте. Депутат сам без труда может выяснить этот вопрос, например, в службе благоустройства», – пояснила Мария Мамченко.

Она пообещала, что будет добиваться того, чтобы депутат оплатил расходы на отлов собаки.

Сергей Рязанцев избирался в Думу Вилючинского городского округа как самовыдвиженец. Является членом комитета думы по социальной политике. Депутат возглавляет «Дорожно-строительную компанию».

Как сообщало ИА «Кам 24», в понедельник в краевом правительстве заявили, что на Камчатке специалисты подрядных организаций будут отлавливать всех собак, в том числе домашних, если они находятся на улице без хозяев. В региональном агентстве по ветеринарии, отмечали, что порой «самовыгульные» собаки с безнадзорными собираются в большие стаи и создают угрозу для здоровья и жизни людей. Поводом для введения суровых мер стала трагедия, которая произошла в начале ноября. Тогда, как полагают правоохранители, стая собак в районе нежилой зоны морского порта в Петропавловске-Камчатском напала на 8-летнего мальчика. Ребенок получил множественные рвано-укушенные раны, от которых умер на месте происшествия.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анастасия (аноним) | 22 января 2021 г, 09:50

Интересно получается, про откаты, распил бюджета всем известно, но почему то прокуратура и др.органы не реагируют. Может хоть сейчас на этого товарища обратят внимание.

Александр (аноним) | 21 января 2021 г, 21:27

Как же всем только не стыдно... он же наша, Господи прости, ЭЛИТА! Интересуюсь... а депутатов усыпляют?

Жужужужу (аноним) | 21 января 2021 г, 21:01

Ловец - женщина еще та ......

Горожанка (аноним) | 21 января 2021 г, 18:13

Девушке,которая хоть как-то пытается помогать животным,мое уважение.А вот это быдло с мандатом себя показало во всей красе.Почему бы депутатскому корпусу г.Вилючинска не научить своего коллегу основам культурного поведения?И на этом примере доработать какие-то моменты по работе приюта,,по процедуре возврата животного.А может надо было полицию вызвать по его самоуправству и ...му поведению?

Пуговка (аноним) | 21 января 2021 г, 17:49

Жесть, это ж надо так жопу рвать за пару рублей то. Да уж, тупой, да еще и жадный-гремучая смесь. Имидж дороже стоит, Вася ты Вася

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.