В Петропавловске бездомный пес напал на девятилетнего велосипедиста

22 сентября 2020, 17:08 2636

Сегодня днем на улице Владивостокской в Петропавловске-Камчатском девятилетний мальчик пострадал от нападения бездомной собаки. Ребенку помогли люди, проезжавшие мимо на автомобиле.

Об инциденте ИА «Кам 24» рассказала жительница города Анастасия Сапельченко. По её словам, сегодня около полудня она с мужем и дочерью на машине ехали вверх по улице Владивостокской.

«Мы увидели, как неподалеку от дома № 43/1 на земле лежит мальчик, а его кусает большая собака, похоже, породы алабай. Муж нажал на газ и повернул в их сторону. Пес отскочил, ребенок поднялся и побежал в сторону дома, но собака последовала за ним. Показалось, что она догнала мальчика в кустах. Супруг достал из багажника палку и пошел отбивать ребенка. Я пошла за мужем. Рядом с домом услышала плачь. Оказалось, что мальчик спрятался в одном из подъездов, где на двери не было домофона», – рассказала женщина.

По её словам, школьник сказал, что ему девять лет. Пес бросился на него, когда он ехал на велосипеде вниз по склону. Мальчик пожаловался на боль в бедре. Анастасия осмотрела ногу – на внутренней стороне бедра ребенка были большая гематома и рваные раны. Супруги забрали велосипед и поехали с мальчиком в травпункт. Там медики заявили, что нужны законные представители. Тогда супруги отвезли школьника домой и передали маме.

Горожанка добавила, что ей уже звонили из компании, которая занимается отловом безнадзорных животных.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Соседи с 65 (аноним) | 23 сентября 2020 г, 22:33

Здравствуйте, соседи! Моя позиция постоянная:агрессивных животных бездомных ликвидировать, диких, пришедших в города, села, деревни и около ликвидировать. Где-то, может, и тут узнала, что на Камчатке примерно 24 000 медведей, может, неточно. Собак бездомных дох..

Анон (аноним) | 23 сентября 2020 г, 10:08

И когда ж у нас начнут отстрел бездомных животных, собак без поводов и намордников и, в первую очередь, тех, кто их подкармливает и защищает?

Осьмой (аноним) | 23 сентября 2020 г, 09:18

тут медведи разгуливают по городу все лето, а они собак хотят извести. Все выборы окончены, все вернулась на круги своя. Солодов пошел отдыхать, видите, уже и не мелькает. Все цирк уехал.

. (аноним) | 23 сентября 2020 г, 09:14

Отредактируйте орфографические ошибки! Или смените новостийщика!

Тузик возмущенный (аноним) | 23 сентября 2020 г, 08:59

Травпункт убил!! Нее, мля, нужно помощь оказать, а не законные представители!! Что творится в г...? А родителям можно было и походу позвонить, чтобы подтянулись

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.