СКР предъявил обвинение за гибель ребенка в результате нападения стаи собак: ИА «Кам 24»

СКР предъявил обвинение за гибель ребенка в результате нападения стаи собак

10 ноября 2020, 20:43 7042

В Петропавловске-Камчатском СКР предъявил обвинение в халатности заму начальника учреждения администрации города. По данным следствия, бездействие женщины привело к гибели 8-летнего мальчика.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, обвинение предъявлено заместителю начальника МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая, являясь должностным лицом, получив в августе и сентябре 2020 года обращения генерального директора  АО «Камчатская мельница» об обитающих в районе нежилой зоны морского порта Петропавловска-Камчатского агрессивных бездомных собаках, рассмотрела их ненадлежащим образом и не обеспечила необходимый контроль принятых мер по отлову животных», – рассказали в СК.

По мнению следствия, в результате халатного бездействия и ненадлежащего исполнения должностных обязанностей обвиняемой, в период с 3 по 4 ноября 2020 года стая агрессивных бездомных собак в районе нежилой зоны морского порта напала на 8-летнего мальчика. Ребенок получил множественные рвано-укушенные раны области головы, туловища, верхних и нижних конечностей. От полученных травм мальчик умер на месте происшествия.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Волчица | 11 ноября 2020 г, 15:45

АБВ……я не хочу верить ,что Ваш Ребенок шляется где попало……и считаю ,что самое жестокое и ужасное на Земле это МЫ ……ЛЮДИ___А насчет Подземелий,?……очннь многим видимо это нравится……Родители ……Родители снйчас другое время ,да мы шлялись где попало .и ничего не боялись ,аСейчас 10 минут ребенок вне зонв видимости уже Страшно ……где он,что с ним,но видимо некоторым это по фиг.

Житель (аноним) | 11 ноября 2020 г, 14:32

А она думала только хорошую зарплатку получать сидя в теплом кабинете и ничего не делать? Пусть отвечает.

Тузик-друг всех (аноним) | 11 ноября 2020 г, 13:44

А когда начнут отстреливать бешенных людей, не подскажете?

Поддерживаю СКР (аноним) | 11 ноября 2020 г, 13:13

Вот эту чинушу нужно кинуть в стаеюб бездомных собак.Посадить ее на 20 лет.

... (аноним) | 11 ноября 2020 г, 11:41

Ирина, я вам скажу, что промзоны, стройки, военные базы, гаражи, крыши всегда притягивали мальчишек как магнит. И никакие детские площадки не помогут. Это называется выйти из зоны комфорта и познавать мир. На детской площадке этому не научишься. Другой вопрос, эти зоны притяжения должны быть под надежной охраной

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.