Росрыболовство на Камчатке возбудило дело из-за сообщений о Халактырском пляже

04 октября 2020, 22:18 3584

На Камчатке специалисты управления Росрыболовства и камчатского филиала ВНИРО ведут мониторинг состояния Халактырского пляжа и бухт южнее в рамках расследования административного дела.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-восточном управлении Росрыболовства, дело об административном правонарушении по статье 8.33 КоАП РФ «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов» было возбуждено 1 октября. Поводом послужили публикации о предполагаемом загрязнении воды в прибрежной зоне Халактырского пляжа.

«В течение нескольких дней сотрудниками Северо-Восточного ТУ Росрыболовства совместно с учеными Камчатского филиала ВНИРО проводятся осмотры местности и прибрежной зоны Халактырского пляжа, а так же бухт расположенных к югу от Авачинской губы. В ходе мониторинга взяты пробы воды, песка и водных биресурсов», – сказали в управлении.

Там пояснили, что все пробы отправлены на исследование в Москву. Результаты будут представлены на следующей неделе.

Как передавало ИА «Кам 24», несколько дней назад серферы, разбившие лагерь на Халактырском пляже, сообщили, что океанская вода изменила цвет и стала небезопасной, от нее краснеют и опухают глаза. Специалисты взяли пробы воды. Анализы показали повышенные показатели по фенолу и нефтепродуктам. Причина этого явления пока не ясна.

Халактырский пляж – это примерно 30 километров восточного побережья Авачинского залива Тихого океана. Пляж, покрытый черным песком вулканического происхождения, находится неподалеку от Петропавловска-Камчатского и является одним из популярных туристических объектов. Часть территории пляжа принадлежит военным, которые периодически проводят учения в этих местах. В этом году на пляже появились новые лагеря серферов и глэмпинги.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мажется он (аноним) | 5 октября 2020 г, 10:51

Океан сам все убрал, все легло на дно. Кумарькова надо заставить нырнуть и посмотреть за чем он не уследил.

СМИ (аноним) | 5 октября 2020 г, 10:39

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Борозды на Халактырском пляже в Камчатском крае — это следы от машин отдыхающих, заявил изданию "Подъем" временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Кумарьков. "Пляж перед съемкой никак и никем не убирался. Там всегда так накатано, поскольку по прибрежке ездят на джипах и квадроциклах", — пояснил чиновник. Так он прокомментировал опубликованное его ведомством видео, в котором пляж описывался как совершенно чистый. Однако интернет-пользователей смутили глубокие полосы на песке. Многие предположили, что там уже поработала техника, которая убрала трупы морских животных и другие следы загрязнения.

Турист (аноним) | 5 октября 2020 г, 10:29

На океане уже неделю валяется неизвестный торпедообразный аппарат. Люди уже его со всех ракурсов сфотали. Скоро распилят. А военный хозяин так и не хочет забирать миллионостоящее подводное чудо

Вот (аноним) | 5 октября 2020 г, 10:27

У нас все лаборатории заточены под нефтепродукты, а это ртуть и пестициды с полигона по дну поползли. Они просто не знают как это анализировать.

Мичман (аноним) | 5 октября 2020 г, 10:19

А что творится в Вилючинскё? Где их супер контроль и летающие лаборатории способные засечь врага ещё на входе в Авачинскую бухту? Чем занимаются три сверхновых катера Драчёнок.? Ежедневным списанием шила?

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.