Горожанин убил мужчину, обидевшего женщину, а затем и ее саму, чтобы не оставлять свидетеля

27 марта 2018, 18:49 3313
В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего безработного. Он убил мужчину и женщину, а затем сжег их квартиру.

Заместитель прокурора Камчатки Максим Куликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего безработного жителя Петропавловска.

«По версии следствия, 9 апреля 2017 года в одной из квартир дома № 12 по улице Автомобилистов в Петропавловске во время распития спиртного между двумя собутыльниками произошла ссора. Гость высказал претензии товарищу по поводу избиения им сожительницы, но хозяин жилища на это не отреагировал должным образом. В результате разгоревшегося конфликта гость нанес мужчине не менее пяти ударов ножом в область шеи. Увидев, что свидетелем убийства стала та самая женщина, за которую он вступился, понимая, что она может сообщить о преступлении в полицию, обвиняемый ударил ее ножом в область шеи», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

В результате 35-летний мужчина и его 32-летняя гражданская жена скончались на месте происшествия. Далее злоумышленник поджог квартиру с целью сокрытия трупов и следов преступления, после чего скрылся. Материальный ущерб от пожара составил почти 800 тысяч рублей.

Ранее обвиняемый привлекался к ответственности за хищение имущества, но уголовное дело в отношении него было прекращено судом в связи с примирением сторон, в настоящее время судимости он не имеет.

На этот раз уголовное дело расследовалось по пунктам «а», «к» части 2 статьи 105, части 2 статьи 167 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление и умышленное уничтожение и повреждение чужого имуществ, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога). Сегодня материалы дела были направлены в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу.

Убийце грозит пожизненное лишение свободы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал :-) (аноним) | 29 марта 2018 г, 17:18

А где логика,в чём забота проявилась? ))))))))

Написал вицлипуцли (аноним) | 28 марта 2018 г, 09:45

животину прально завалил а бабу то чо

Написал Платон (аноним) | 28 марта 2018 г, 09:07

на 5 км полно нечисти, которая мешает соседям спокойно жить.полицию вызывать бесполезно, ни каких мер не принимают.поэтому еще не раз в хронике происшествий увидим этот район

Написал Юрист (аноним) | 27 марта 2018 г, 23:24

Для Написал - ущерб опреляет потерпевшая сторона - родственники погибших. Или ты думал, следствие его для себя посчитало.

Написал Горожанин (аноним) | 27 марта 2018 г, 21:56

А это тузик тут гавкает, пшел отседова, пёс смердячий!

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.