Безработный из Петропавловска заживо сжег двух мужчин в охотничьем домике

27 сентября 2017, 12:33 4842

35-летнего безработного из Петропавловска-Камчатского подозревают в двойном убийстве, совершенном общеопасным способом. Он сжег своих знакомых в охотничьем домике на бухте Малая Саранная.

Как сообщало ИА «Кам 24», обгоревшие трупы двух мужчин в охотничьем домике в Елизовском районе Камчатки были обнаружены 17 сентября. Первоначально ЧП рассматривалось как несчастный случай. Однако благодаря грамотной работе оперативников камчатского управления МВД выяснилось, что мужчины были убиты. По подозрению в совершении преступления задержан 35-летний безработный из Петропавловска.

«По версии следствия, вечером 16 сентября 2017 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личные неприязненные отношения к хозяину охотничьего дома, который высказывал ему претензии по поводу злоупотребления спиртным и должен был ему денежные средства, облил одну из стен дома бензином и совершил поджог. Хозяина в этот момент в доме не было. В результате пожара наступила смерть двух проживающих в нем безработных: 61-летнего и 53-летнего жителей города Вилючинска», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР.

По словам представителя ведомства, мужчины, погибшие при пожаре, проживали в домике, принадлежащем 39-летнему вилючинцу, вместе с подозреваемым. Они рыбачили и присматривали за строением.

Следственным отделом по городу Елизово возбуждено уголовное дело по пунктам «а,е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом). Максимальное наказание по этой статье – смертная казнь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Преображенский | 28 сентября 2017 г, 12:13

Кони! Разница большая (сказал бы какая, но удалят комментарий)... Если вынесен приговор "Смертная казнь" - это пожизненное, без вариантов, и с возможностью исполнить приговор в любое время, когда мы, например, плюнем на ратифицированные договоры с евросоюзом. (Ну например лет через 10-15.). Хотя я абсолютно против смертной казни! Категорически!

рыбачий (аноним) | 27 сентября 2017 г, 16:50

а хозяин барыга и местные копы это знают

Земляк (аноним) | 27 сентября 2017 г, 15:57

Для Кони: Вы все правильно изложили. Спасибо

Настоящий рыбак (аноним) | 27 сентября 2017 г, 14:31

Выбирайте внимательней, скем садитесь бухать и ложитесь спать

Кони (аноним) | 27 сентября 2017 г, 13:19

Преображенский, хрен редьки не слаще. Конституционный суд запретил применять смертную казнь. Какая разница: отменена смертная казнь или наложен мораторий на ее применение?. К данному злодею, как и к другим лицам, смертную казнь применить нельзя. Это лишь подтверждает, что часть законов России по тем или иным причинам просто не работает. Я думаю, что посыл Земели был ясен.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.