На Камчатке за двойное убийство будут судить уроженца Красноярского края

12 февраля 2018, 15:01 3154

В Петропавловске-Камчатском следователи завершили уголовное дело против 26-летнего уроженца Красноярского края. Молодого человека обвиняют в двойном убийстве и поджоге квартиры.

По информации регионального управления Следственного комитета России, сибиряку предъявлено обвинение по пунктам «а» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление было совершено 9 апреля прошлого года в одной из квартир дома №12 по улице Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском.

В состоянии алкогольного опьянения сибиряк поссорился с 32-летним хозяином квартиры из-за того, что тот чрезмерно грубо общается со своей сожительницей. Во время конфликта молодой человек нанес владельцу помещения не менее одного удара кухонным ножом в области шеи. От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия. Через некоторое время в квартиру вошла 32-летняя сожительница погибшего, которая ранее жаловалась злоумышленнику на своего возлюбленного. Увидев произошедшее, женщина решила сообщить в полицию. Обвиняемый, опасаясь огласки, ударил её кухонным ножом в область шеи. Горожанка умерла на месте преступления. Чтобы скрыть следы преступления и трупы, злоумышленник поджег квартиру и скрылся.

Только по статье 105 УК РФ молодому человеку грозит смертная казнь. Правда, в России действует мораторий на такой вид уголовного наказания, поэтому смертную казнь заменяют пожизненным заключением.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1917 Время свободы. (аноним) | 13 февраля 2018 г, 07:26

Из опилок получается качественное пойло. А для русиков, они всем евгей-чурбан-бананом просто ссут в бутылки, а в тухлячий салатик для закуся, принцессы будур плюют, СПИДными ротиками. Тупому быдло-Ивану всё ОК.

АНОНИМ -777 (аноним) | 12 февраля 2018 г, 17:57

ДА ЕСТЬ ЛИ НА ЭТОГО КУРДА УПРАВА ? ИЛЮХИН---ЗАЧЕМ КРЫШУЕШЬ ЧУМАЗЫХ ? ТЕБЕ ЧТО ДЕНЕГ МАЛО ?

Житель (аноним) | 12 февраля 2018 г, 15:35

Что-то очень часто на Камче стали ножичками махать-баловаться! Шмян, ты из опилок своё пойло видать гонишь?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.