Рецидивиста Якушева за двойное убийство осудили на 12 лет

24 мая 2016, 11:59 2545

На Камчатке суд признал виновным 57-летнего Вячеслава Якушева в убийстве двух человек. Ранее судимый за изнасилование рецидивист зарезал своих знакомых за то, что они оскорбили его достоинство.

Как сообщало ИА «Кам 24», первое убийство было совершено в сентябре прошлого года неподалеку от дома № 24 по улице Рябиковской в Петропавловске-Камчатском. По данным следствия, Вячеслав Якушев распивал там спиртное со своей знакомой. Они поссорились. Мужчина выхватил нож и несколько раз ударил им женщину. Она скончалась на месте преступления.

Другое убийство произошло в октябре 2015 года. В одной из квартир краевого центра Якушев вновь повздорил с собутыльником во время попойки. На этот раз он убил мужчину, нанеся ему не менее 30 ударов ножом в разные части тела.

В ходе следствия Якушев заявил, что убил обоих за то, что они предлагали ему вступить в половую связь и оскорбляли его мужское достоинство.

В апреле 2015 года подсудимый освободился из мест заключения, где отбывал шестилетний срок за изнасилование. На этот раз преступления Якушева расследовались по части второй статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

«Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – рассказали в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Свидетель (аноним) | 24 мая 2016 г, 17:06

Разве не 13 лет? Надо проверить. Обвинение и потерпевшая просили максимум, защита - минимум. Вот и получилось нечто среднее. 5 лет в тюрьме и остальное в колонии строгого режима. На его век хватит. Строгий режим просил сам подсудимый. Почему?

Свидетель (аноним) | 24 мая 2016 г, 17:00

Мне показалось, что судья сказал 13 лет. Может, что со слухом? Надо проверить. Обвинение и потерпевшая просили максимум, адвокат - минимум. Получилось нечто среднее. 5 лет в тюрьме, остальное в колонии строгого режима. Строгий режим попросил сам подсудимый. Вопрос: почему?

Менделе (аноним) | 24 мая 2016 г, 16:24

Рейнджер. Не выйдет. Не доживет по возрастным показателям.

Адвокат (аноним) | 24 мая 2016 г, 14:07

А Князева за что осудил гольцов ?

Техасский рейнджер (аноним) | 24 мая 2016 г, 13:43

какой молодец. выйдет пенсионером. по старости с плюшками "за трудовой стаж в зоне"

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.