Житель Камчатки убил двоих сокурсников на встрече выпускников в Белгородской области

26 июня 2016, 16:17 3974

В Белгородской области суд приговорил 58-летнего жителя Петропавловска-Камчатского Алексея Крыгина к 17 годам колонии. Мужчину признали виновным в убийстве двух человек на встрече выпускников.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление произошло 9 мая 2015 года на встрече выпускников Харьковского института радиоэлектроники в белгородском селе Таврово.

«В течение дня Крыгин, двое белгородцев и житель Украины распивали спиртное. На фоне выпитого между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый схватил нож и нанес им множественные удары по телу жителей Белгородской области. От полученных травм 58-летние потерпевшие скончались на месте происшествия», – рассказали в белгородском следственном управлении СК РФ.

Между тем, по данным газеты «Комсомольская правда», Крыгин приехал на встречу выпускников впервые за много лет. Украинец, как он сам уверял, в момент преступления находился на улице. По его словам, устроивший расправу сокурсник дал ему возможность уехать с места происшествия. Уехал из Таврово и сам Крыгин. Спустя сутки его задержали у сестры в Курской области.

«Мужчина выдвинул версию о том, что его сокурсники сами зарезали друг друга. Причем, одним ножом, который мужчины якобы выхватывали друг у друга порядка пятнадцати раз. При этом, по информации пресс-службы прокуратуры Белгородской области, на теле одного погибшего обнаружили не меньше 47 ранений, на теле другого – 104», – сообщает издание.

По сведениям КП, версию жителя Петропавловска опровергают и другие выводы следствия. На теле одного погибшего не было обнаружено крови второго, у второго мужчины на брюках нашли один мазок крови его погибшего друга. Кроме того, тела были обнаружены в разных концах комнаты. Как предполагают следователи, судя по ранениям, сокурсник набросился на мужчин, когда те спали за столом. Сам житель Камчатки к приезду правоохранителей успел выстирать и высушить одежду. Но на подошве его обуви нашли кровь одного из потерпевших. В луже крови на месте происшествия также обнаружили его след.

«Приговором суда в соответствии с обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей Крыгину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год после отбытия основного наказания», – добавили в пресс-службе белгородского следственного управления.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Владимир (аноним) | 5 октября 2016 г, 06:01

Этот житель П.Павловска Камчатского - Крыгин А.А:. 1е - наверное не знал, что в его возрасте - 58лет, да ещё со склонностью к АлкоДилерию (Белой Горячке) - не жрут водку с горла бутылки -ещё до застолья! 2е - Крыгин не понимал, что при встрече после 30 лет - не главное жрать водку! 3е - Ввиду своей безТакткности, своего безКультурья - Крыгин при этой встрече заводил разговоры совершенно не касающиеся встречи, и даже унижающие достостоинство собеседников, - то о политике. то сетовал на неудачное распределекние, и т.д. 4е - беда погибших его собеседников в том, что их не учили тому, что пьянному с "Белочкой"- НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЮТ, и, как говорят - "НЕ СТАВЯТ его НА МЕСТО," ибо пьянный приравнивается психически больному человеку.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.