На Камчатке масочно-перчаточный режим самоизоляции продлили до конца августа

23 августа 2020, 01:51 14688

Камчатские власти продлили режим самоизоляции до 31 августа. В профтехучилищах и вузах новый учебный год продолжится дистанционном формате.

О продлении режима самоизоляции говорится в постановлении № 147 от 21 августа 2020, подписанным врио губернатора края Владимиром Солодовым. Текст постановления можно посмотреть по этой ссылке.

Как и прежде, жители края обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. В общественных местах и транспорте камчатцы должны выдерживать дистанцию друг с другом в 1,5 метра и носить средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Также сохранилось требования для прибывающих на полуостров: все граждане России, прибывшие в РФ международными рейсами и прилетевшие на Камчатку, должны либо самоизолироваться на 14 суток, либо в течение трех суток пройти тест методом ПЦР на COVID-19, а результаты занести в специальную форму на странице сайта госуслуг. Жители Петропавловска и Елизова, прибывшие из других регионов, должны сообщить о своем месте и датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию, и соблюдать 14-дневный карантин. Чтобы избежать этого, жители края могут не менее, чем за трое суток до прибытия сдать тест или пройти его в аэропорту. Те же требования документом предъявляются жителям районов края и иностранцев – по прибытии отправиться на карантин, либо иметь результаты теста на коронавирус, сделанный методом ПЦР.

В регионе по-прежнему запрещены массовые мероприятия, работа ночных клубов, дискотек, кинотеатров, развлекательных центров, досуговых заведений, массажных салонов и соляриев.

До 31 августа в детских садах продолжат работу только дежурные группы, а с последнего дня месяца возобновляется обычный образовательный процесс с соблюдением требований, установленных постановлением главного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16.

Согласно постановлению, профессиональные училища и камчатские вузы студентам также запрещено посещать, а обучение 1 сентября возобновится в дистанционном формате.

Как сообщало ИА «Кам 24», режим повышенной готовности, в рамках которого на полуострове принимали ограничительные меры, ввели с 18 марта. С 1 апреля всех жителей края власти  обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая власти начали смягчать ограничения. В августе разрешили работу заведений общепита, бассейнов, библиотек и музеев, а также разрешили гулять в парках и на улицах. С 24 августа на полуострове возобновляется оказание плановой медицинской помощи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодуходи (аноним) | 31 августа 2020 г, 09:09

Ну во первых,не такого термина "масочным режим", далее постановление солодова это нечто, так как на нем нет печати ГОСТ 51511, подписи.Ррспртребнадзор не имеет полнамочий выписывать штрафы, прежде чем выписать, что то они должны сделать запрос письменный в пракуратуру, далее у пракуратуру не оснавания, нет закона на ношение масок, есть конституция которую солодову в наглую нарушает,.

дед Ахмед (аноним) | 26 августа 2020 г, 16:17

Опять крякну. Мясников по зомбоящику уже открыто сказал, что все предыдущие многолетние исследования показали, что маски бесполезны. Но так как народу нужно что то предложить, то вот вам масочноперчаточный режим. А перчатки по его мнению, уже вообще бред. А наши власти все чего там продлевают. Это он себе трудоустройство таким образом продлевают, а мы сидим и наблбдаем за этим цирком

Тьма (аноним) | 24 августа 2020 г, 16:54

В козыревске сначала разрешили празднование дня посёлка 22 августа,потом за сутки отменили,но 23 августа состоялась встреча с Солодова с жителями посёлка-мероприяти оба массовые и оба на площади возле ПДЦ, если больниц нет и врачей нет -никакой режим самоизоляции не поможет,да и продлевать его все время смысла нет -устали уже все от такой неопределенности, Солодов кстати и был без маски

Дюха (аноним) | 24 августа 2020 г, 10:37

Земляк.Пандемии то нет,а маски и перчатки,закупленные у китайцев,есть.Пока не продатут,будут дурить.Сейчас вот выборы пройдут и можно объявлять новую вспышку.

земляк (аноним) | 24 августа 2020 г, 09:33

хватит дурить людям голову, нет никакой пандемии

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.