Глава Минздрава Камчатки: надо научиться жить с «ковидом»: ИА «Кам 24»

Глава Минздрава Камчатки: надо научиться жить с «ковидом»

19 августа 2020, 13:55 3529

Врио министра здравоохранения края Елена Сорокина заявила, что на Камчатке сохраняется ситуация с распространением COVID-19, поэтому жители края должны заботиться о своем здоровье.

«У нас продолжается ситуация с «ковидом». Да, она не так остра, как это было еще полтора месяца назад, но «ковид» вокруг нас, поэтому нам нужно научиться жить с «ковидом». Те, кто не заболели все равно должны оберегаться, поэтому ношение масок, перчаток, санитайзеры в сумках, должны быть с нами всегда», – сказала Елена Сорокина в ходе сегодняшнего брифинга для СМИ.

Она также отметила, что, кроме средств защиты, вероятность заражения снижается при соблюдении социальной дистанции.

«25 августа мы открываем амбулаторно-поликлиническую помощь, но мы её не открываем в том виде, в котором она была до «ковида». Мы призываем население не появляться в регистратуре с утра. Для записи в поликлиниках сейчас создаются колл-центры, увеличивается количество телефонов, по которым можно позвонить, через портал госуслуг можно записаться на прием», – заявила Сорокина.

Глава ведомства уверена, что информатизация сейчас вышла на новый уровень, и её развитие контролируется властями.

«Если человеку назрела необходимость прийти в поликлинику, то не нужно идти в регистратуру. Нужно позвонить, нужно записаться, и потом прийти к нужному специалисту в тот кабинет, который необходим. Это особо важно, потому что нельзя допустить роста заболеваемости при открытии всей плановой помощи», – пояснила Сорокина.

Как сообщало ИА «Кам 24», по состоянию на утро 19 августа в крае по официальным данным с начала пандемии коронавирус выявили у 3 654 человек, из которых 3 614 выздоровели. В «ковидных» госпиталях умерли 63 человека, у 42 из них причиной смерти стал коронавирус, остальные умерли от сопутствующих заболеваний.

Постановление врио губернатора края на Камчатке режим самоизоляции продлен до 23 августа.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Барановирус (аноним) | 20 августа 2020 г, 11:07

Ха, Ха, маски синтетические на моруду от ковида люди вы ... совсем, мозги включите, дышите свеж.воздухом. маска не может вас защитить от вируса.

Колобок (аноним) | 19 августа 2020 г, 22:44

С президентом научились жить, с обещаниями научились жить, в богатой стране с бедным населением научились жить, да и с ковидом подавно научимся.....

Соседи с 65 (аноним) | 19 августа 2020 г, 21:14

Если читать новость, то эта новость не от вашего чиновника высшего уровня, а от мирового "посыла". Согласна с Б. Гейтсом по поводу ужасов и опасности от природы и деятельности человечества (техногенные).Бейрут... Факты налицо и в лицо!!!

Китай (аноним) | 19 августа 2020 г, 17:29

Всю жизнь привыкаем к дефолтам, инфляции,кредитам, отсутствием работы, к пробкам при перемещении "слуг народа", химической еды,отсутствием врачебной помощи, унижению со стороны чиновников - подопытные лабораторные камчадалы!

Статистик (аноним) | 19 августа 2020 г, 16:29

Для Гражданина, ты сам не догоняешь со своей арифметикой: все погибшие и болеющие сейчас включены в число тех 3654 человек, у которых инфекцию выявили с начала пандемии. Дурень

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.