На Камчатке прокуратура выясняет, как выпускникам организовали вечеринку

30 июля 2020, 19:00 10645

Во время режима самоизоляции на Камчатке родители выпускников 11-х классов школы № 1 Петропавловска-Камчатского организовали выпускной бал. Прокуратура выясняет обстоятельства мероприятия.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, выпускной бал за закрытыми дверями прошел 10 июля в одном из ресторанов, расположенных в Елизовском районе. На мероприятии присутствовали бывшие школьники, их родители и гости. В надзорном органе отметили, что предприниматель, предоставивший помещение и услуги по проведению банкета, уже установлен. Он понесет предусмотренную законом ответственность.

«По данному факту прокуратурой инициировано возбуждение дела об административном правонарушении и его расследование по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение гражданами и организациями правил поведения при введении на территории режима повышенной готовности и запрета осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни и здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию граждан в период распространения инфекции). Статьей предусмотрена административная ответственность граждан в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей –  от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей», – пояснили в прокуратуре.

Как сообщало ИА «Кам 24», в рамках режима повышенной готовности, введенного врио губернатора края, на Камчатке запрещены досуговые, развлекательные и иные мероприятия с очным присутствием граждан, а также работа кафе, ресторанов, иных организаций общественного питания. Кроме того, жители края обязаны самоизолироваться в местах постоянного проживания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 2 августа 2020 г, 11:32

Так там практически все дети прокурорских)

(аноним) | 1 августа 2020 г, 01:28

Причём сначала родителям говорили, что, мол, не беспокойтесь, мы только юрлицо хотим привлечь. Дайте пояснения, ну пожалуйста! вам ничего не будет... аппетит растет время еды, захотелось урвать кусок пожирнее?! Ну что ж, у нас тоже руки длинные, опозорим вас на всю страну! запретили выпускные, а что предложили взамен? Москва всем своим выпускникам справила шикарный выпускной, бесплатно! А наши камчатские дети гавном намазаны?! недостойные попрощаться со школой учителями и друг другом? Закон и человечность должны сосуществовать друг с другом, но видимо у благородных и великодушных людей...

(аноним) | 1 августа 2020 г, 00:47

если все злостные нарушители установлены, то зачем сейчас прокуратура, участковый и пдн бегают за родителями и их детьми и заставляют подписать объяснения, где полный расклад про выпускной. при этом гнусно и мелко шантажируют, если они откажутся, не ограничиться этим и пойти дальше! прокуратура края, что, очень хочется несколько палок сразу срубить, для этого ничем не гнушаемся?! желаю, чтобы с вашими детьми так никогда не поступили

Кафе-мафе (аноним) | 31 июля 2020 г, 20:09

Все выпускники отписались, как договаривались?)))

Анон (аноним) | 31 июля 2020 г, 19:37

Даже читать подобные новости мерзко. Выпускной бывает раз в жизни и дети не должны пропускать его из за того, что нашей любимой власти приспичило в этом году именно так "позаботиться" о нашем здоровье.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.