Илюхин распорядился ввести на Камчатке режим полной самоизоляции

01 апреля 2020, 16:35 26165

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин внес изменения в свое распоряжение от 12 марта о мерах противодействия коронавирусу. Жители края теперь обязаны самоизолироваться.

Согласно изменениям, которые сегодня подписал губернатор (копия документа имеется в редакции ИА «Кам 24»), жителей Камчатки обязали не покидать места проживания (пребывания). Исключением являются случаи обращения за экстренной медицинской помощью, а также ситуации, при которых имеется прямая угроза жизни и здоровью людей.

Кроме этого, разрешается посещать ближайшие магазины, выгуливать животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выносить отходы до мусорных баков. При этом камчатцам предписано соблюдать дистанцию (не менее 1,5 метра один до другого) в  общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа на такси. За соблюдением правил будут следить МВД, Росгвардия и Роспотребнадзор.

На данный момент режим изоляции жителей ввели более 30 субъектов Российской Федерации, в том числе дальневосточные регионы: Якутия, Приморье и Забайкальский край.

Как сообщало ИА «Кам 24», 12 марта губернатор подписал распоряжение, которым для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории края был введен режим повышенной готовности. На Камчатке запретили проводить массовые мероприятия, а граждан, прибывающих из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, обязали оставаться дома на карантине. 27 марта в распоряжение внесли дополнения, усилив ограничительные меры – в крае запретили работу увеселительных заведений, общепита, торговли, а также кинотеатров, баз отдыха и т.д.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

путен президент мира (аноним) | 2 апреля 2020 г, 18:41

В такой ограбленной Хабадниками стране , с убитой медициной и социальной помощью Коронавирус может убить половину населения запросто. ПУТИНОИДЫ Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ ЗАРАЗИЛИСЬ ВСЕ. ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СВОЕЙ РОДНЁЙ !!!

Нина (аноним) | 2 апреля 2020 г, 18:07

Камчатка ужас

Антон (аноним) | 2 апреля 2020 г, 09:45

Да ладно!? Хряк еще и наркоту крышует !?

доброжелатель (аноним) | 2 апреля 2020 г, 09:45

при этом никто не вводит карантин - то есть отсрочек платежей по ипотеке и кредитам, коммуналке не получим. Путин издал указ о выходных с сохранением зарплаты только до 06.04. а дальше? За свой счет? Назревает финансовый коллапс ))

Борис (аноним) | 2 апреля 2020 г, 08:08

Лаборатории для проверки реакции на коронавирус на Камчатке НЕТ!!!. Взятые у камчатца анализы отправляются в г. Новосибирск, и ждите 3-5 дней результаты. А как они собираются лечить нас, не дай бог если что? Мне непонятно. Берегите себя. Большинство людей не в изоляции, а в полной прострации, не поймут как себя вести.

Все комментарии (65)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.