На Камчатке масочно-перчаточный режим самоизоляции продлили до 9 августа

25 июля 2020, 20:41 16373

Камчатские власти продлили режим самоизоляции до 9 августа. Тем временем часть ограничений на следующей неделе будут сняты.

О продлении режима самоизоляции говорится в постановлении № 128 от 24.07.2020, подписанным врио губернатора края Владимиром Солодовым.

Кроме обязательства для жителей соблюдать режим самоизоляции по месту проживания, в документе говорится, что все граждане России, прибывшие международными рейсами, должны пройти 14-дневную обсервацию. Требование не распространяется на тех, кто добровольно и за счет собственных денег прошел в аэропорту экспресс-тестирование на COVID-19 и получил отрицательный результат, либо имеет отрицательный результат лабораторных исследований на коронавирус, который они получили не ранее чем за три дня до прибытия в край. Также требование проходить карантин не распространяется на прибывающих туристов в рамках организованных турфирмами туров и сезонных рабочих, за которых отвечает пригласивший их работодатель.

Как и прежде, согласно постановлению, жители края обязаны носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в общественных местах и транспорте. В регионе запрещены массовые мероприятия, работа ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров, досуговых заведений. Исключение сделали для всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ», а также фитнес-клубов, которые могут начать работу уже с 27 июля.

«Так, открыться смогут залы площадью для занятий спортом четыре квадратных метров на одного посетителя и загрузкой объектов в объёме не более 50 % от единовременной пропускной способности спортивного сооружения. Во время занятий в помещениях должно находиться не более 20 человек одновременно, участники тренировок должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Контроль за соблюдением фитнес-клубами всех требований возложен на министерство спорта Камчатского края», – пояснили ИА «Кам 24» в правительстве края.

С 28 июня к оказанию плановой медицинской помощи вернётся Камчатская гериатрическая больница. Госпитализация пациентов здесь будет проводиться только при наличии у них отрицательного теста на COVID-19.

Как сообщало ИА «Кам 24», режим повышенной готовности, в рамках которого на полуострове принимали ограничительные меры, ввели с 18 марта. С 1 апреля всех жителей края власти  обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая власти начали смягчать ограничения.

Общее количество заболевших на Камчатке с момента начала пандемии составило 3 201 человек, 2 646 пациентов выздоровели. По информации на 18 июля, в «ковидных» стационарах скончались 59 человек. У 42 из них в качестве причины смерти смерти указана коронавирусная инфекция, у остальных – сопутствующие заболевания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 27 июля 2020 г, 14:53

[quote][span=hd]Guest ака ПРОСВЕЩЕНИЕ (аноним)[/span][/quote] Постановление Губернатора Камчатского края от 24.07.2020 № 128 "О внесении изменений в постановление Губернатора Камчатского края от 10.04.2020 № 50 "О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края" опубликовано 24.07.2020 на Официальном интернет-портале правовой информации.

ПРОСВЕЩЕНИЕ (аноним) | 27 июля 2020 г, 12:38

Согласно ч. 3 ст .15 Конституции Российской Федерации - "Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения." В соответствии с данной статьёй Конституции РФ, Постановление Губернатора Камчатского края № 128 от 24.07.2020 не является обязательным к исполнению, поскольку НИГДЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО!

and. (аноним) | 26 июля 2020 г, 23:35

Блин, белыми нитками ЕддРесни шит засланный казачок. А патамушто на Камчатке больше половины народа голосовали против вечнозелёных поправок в конституцию. Поэтому камчатцев строго наказывают коронобесием, козью морду продлили да 9 августа. А в это время засланный казачок получил конкурентное преимущество по сбору подписей в свою пользу. Если для конкурентов - фантомасочный режим, то у казачка в резерве все военные и вся чиновничья банда, которым приказано голосовать за того, "за кого надо" ЕддРесни.

13 (аноним) | 26 июля 2020 г, 20:39

А хабаровчане опять голубей кормить вышли. А камчатцы своих голубей с голодухи сами сожрали.

Муля | 26 июля 2020 г, 20:24

Вы почему о людях совсем не думаете?! Как нам себя лечить?! В П- К надо ехать в больницу на обследование, а вы тут карантин продлили, это называется всё для людей?! Достали уже с этой ложью, не буду за вас голосовать Солодов.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.