Краевые власти планируют на месте завода «Фреза» построить туристический комплекс

28 июля 2015, 20:15 3871

На месте судоремонтного завода «Фреза» в центре Петропавловска-Камчатского краевые власти планируют обустроить туристический комплекс. Проект хотят включить в ТОСЭР «Камчатка».

Два года назад предприятие «Фреза», территория которого прилегает к зданию строящегося морского вокзала, было признано банкротом. В этом году территория, здания и причалы завода были приобретены властями края для включения в состав ТОСЭР «Камчатка», сообщает пресс-служба правительства края. На территории завода побывал глава региона.

«Здания, которые здесь стоят сейчас, морально и физически устарели, их сменят современные строения, здесь будет стоянка для яхт, гостиница, выставочные площади, в том числе, возможно, и КВЦ сюда перенесем. Это, безусловно, повысит привлекательность края для туристов, которые прибывают к нам морскими лайнерами, а кроме того, комплекс станет комфортным местом для отдыха жителей Камчатки», – рассказал Владимир Илюхин.

По словам врио заместителя председателя краевого правительства Юрия Зубаря, сейчас готовятся детальные планы застройки этой территории, дальше начнется этап привлечения инвесторов, снос или реконструкция объектов.

«И что важно, планируется строительство яхтенного клуба мирового уровня – здесь будут причалы для яхт, зона для их обслуживания и хранения, помещения для яхтенных объединений. Для этого будет привлекаться бизнес, речи о том, чтобы на деньги региона строить все это, конечно, не идет», – сказал чиновник.

Юрий Зубарь заявил, что задача правительства края – организовать работу по обустройству и использованию местных ресурсов, курировать проект, поддерживать административными ресурсами.

Концепцию развития бывшей территории завода «Фреза» планируется разработать к сентябрю, далее поэтапно начнется реализация проекта. Сначала будет обустроена марина (стоянка) для яхт. Территория бывшего завода «Фреза» составит единый туристический комплекс с морским вокзалом, строительство которого должно завершиться в конце следующего года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ильвад | 29 июля 2015 г, 12:25

Наш наместник уже обязан дать предложение :о внесении переименования нашего города Ню-Петропавловск.

Александр (аноним) | 29 июля 2015 г, 11:27

Да, стоянка для яхт в первую очередь это правильно, это нужно.... а не довольных надо спросить, что ты сам сделал для города, убрал ли мусор у стоянки яхт, посадил и дерево, чтобы яхтсмены в тени отдыхали и не перегревались и т.д.

Заводы рабочим-землю крестьянам (аноним) | 29 июля 2015 г, 10:20

Значит претендент на пост губернатора Илюхин продолжает заботиться о самых "бедных" и решил организовать им стоянку для их яхт... Завод "Фреза" был создан для ремонта судов различных типов, преимущественно базирующихся на территории Камчатского края(тогда ещё области), благодаря данному предприятию многие горожане имели официальную работу..., а теперь вместо завода с рабочими местами для рабочих, будет стоянка для яхт олигархов....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.