Начальник службы безопасности морпорта Петропавловска погорел на взятке

16 октября 2013, 12:36 2528

Бывший руководитель службы безопасности морского порта Петропавловска предстанет перед судом за взятку. Он получил 3 тысячи за то, что выпустил танкер без осмотра.

Следствием установлено, что 15 мая представитель общества «ПО Камагро» пришел к обвиняемому в его кабинет на улице Радиосвязи 26/1 и передал ему 3 тысячи рублей. Получив деньги, сотрудник морпорта подписал документы, подтверждающие пожарно-техническую безопасность судна «Ича». Проверка танкера не проводилась.

«Расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя службы морской безопасности порта завершено. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ, — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Оксана Полшакова. — По данной статье ему грозит штраф в размере от 40 до 70 размеров суммы взятки с лишением права занимать эту должность, либо лишение свободы от 3 до 7 лет».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.