С начала года грузооборот главного порта Камчатки снизился на четверть

24 марта 2015, 15:55 2319

Удорожание грузов ведёт к снижению оборота морского порта в Петропавловске-Камчатском. В феврале грузооборот главных морских ворот Камчатки упал в сравнении с январём на 24,37%.

Электронный портал «Тихоокеанская Россия», со ссылкой на данные заместителя гендиректора предприятия «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» Ксении Гумбиной, констатирует снижение в феврале, по сравнению с январем 2015 года, оборота грузов в порту на 17,7 тысячи тонн (24,37 процента). Со слов Гумбиной, ощутимо снижение грузооборота видно, если сравнить данные за аналогичный период 2014 года.

«Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то снижение грузооборота составило 45,5 тысячи тонн, или 45,34 процента. В феврале 2014 года грузооборот составлял 100,5 тысячи тонн», — сообщила «Тихоокеанской России» представитель порта.

Одной из главных причин, послуживших снижению грузооборота в Петропавловском порту стало, по мнению Ксении Гумбиной, уменьшение поставок товаров из-за их удорожания.

Петропавловск-Камчатский морской торговый порт включён в проект территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Камчатка». За счёт привлечения инвестиций в ближайшие несколько лет планируется существенная модернизация портовой инфраструктуры.

На данный момент ежегодный грузооборот порта — 1,2 миллиона тонн.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Изя (аноним) | 29 марта 2015 г, 14:03

Порт - ХАП.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.