Известный фотограф-натуралист Игорь Шпиленок полгода проведет на Камчатке

24 июня 2014, 17:05 4295

Известный фотохудожник-натуралист и блогер Игорь Шпиленок вновь прибыл на Камчатку. Его новые работы можно будет увидеть в интернете, а так же на выставке к 100-летию системы заповедников России.

«Фотограф успел побывал в районе кальдеры Узона, всего он пробудет на полуострове полгода. Это второй этап его трехлетней экспедиции, посвященной 100-летию системы заповедников России, которая завершится в 2017 году. В ходе первого он посетил 32 заповедника страны», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Инна Мамаева.

Помимо Кроноцкого заповедника Игорь Шпиленок посетит природный парк «Вулканы Камчатки». Экспедиция — в первую очередь блогерский проект, но по ее итогам также пройдет выставка и выйдет книга.

По словам Шпиленка, именно благодаря охраняемым территориям в свое время смогли спасти соболя, а сейчас с успехом восстанавливают численность зубров. Сверхзадача, которую ставит перед собой фотохудожник — изменить отношение общества к дикой природе.

«К сожалению, люди все больше отдаляются от природы, живут параллельной жизнью, никогда не пересекаются с дикой природой, — сказал Игорь Шпиленок. — Я проехал всю Россию и нигде нет так хорошо сохранившейся природы, как здесь. На Камчатке ее еще можно увидеть. И ее нужно охранять».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.