Тигр, напавший на собак в Приморье, возможно, был ранен

03 декабря 2013, 13:09 2070

В Пожарском районе Приморья крупный тигр вышел к селу и утащил несколько собак. В происшествии теперь разбираются специалисты охотнадзора.

«В Пожарском районе был замечен тигр, который напал на собак и напугал местных жителей. На место происшествия выехала оперативная группа охотнадзора по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками. Специалисты выяснят причины – возможно, тигр ранен или просто вышел к населенному пункту из-за неопытности», – сообщили в департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

По результатам проверки будет принято решение об изъятии животного и переведении его в реабилитационный центр, либо о перевозке в отдаленное от людей место.

На сегодняшний день популяция амурских тигров в дикой природе сократилась и составляет около 450 особей. Этот редкий хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев. Спасением популяции зверя занимается целый ряд международных экологических организаций.

Широкий общественный резонанс вызвало сообщение об убийстве 22 ноября амурского тигра в национальном парке «Земля леопарда». По факту незаконной охоты на краснокнижного зверя возбуждено уголовное дело. Сообщается, что за достоверную информацию об убийстве тигра объявлена награда в 300 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.