На полуострове стало меньше диких животных

21 мая 2014, 16:40 1377

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира посчитали охотничьи ресурсы на территории полуострова. Выяснилось, что многие популяции животных сократились.

Как рассказали ИА «Кам 24» в агентстве, в подсчете на полевых маршрутах было задействовано около 500 человек. Кроме того, данные собирались в ходе опросов охотников.

«По результатам зимних маршрутных учетов отмечено уменьшение популяции соболя (до 50,1 тысячи особей), белки (33,9 тысячи особей), зайца беляка (143 тысячи особей), ондатры (10 тысяч особей), росомахи (1,6 тысячи особей), лисицы (21 тысячи особей), рыси (0,7 тысячи особей) и бобра (единичные экземпляры)», – сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, по данным представителя агентства, на сегодняшний день стабильной остается численность выдры (порядка 5,9 тысяч особей), горностая (37 тысяч особей), снежного барана (около 8 тысяч особей), волка (0,5 тысячи голов) и бурого медведя (20 тысяч особей).

В свою очредь куропаток (почти 5 миллионов особей) глухаря (340 тысяч особей) и норки (9,2 тысячи особей) стало, по сравнению с предыдущими подсчетами, больше.

В агентстве подчеркивают, что уменьшение или рост популяций не связаны с экологией или изменением кормовой базы животных. Единственной причиной называются естественные цикличные колебания численности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.