На Камчатке перед судом предстанут аферисты, обманувшие 86 жителей края

06 августа 2020, 15:17 5487

В краевой прокуратуре сообщили ИА «Кам 24», что в суд направлено уголовное дело в отношении двух мужчин и двух девушек. Их обвиняют в групповом мошенничестве.

Как пояснили информагентству в прокуратуре, обвинения предъявлены по частям 2,3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и части 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

«По версии следствия, в период с 2015 года по 2017 год двое мужчин вступили в предварительный сговор для получения от граждан денежных средств, за которые обещали поставить поддержанные автомобили из других стран и регионов России. Полученные деньги они присваивали себе, а взятые на себя обязательства не исполняли. Они же привлекли к своей деятельности двух девушек. Под видом страховых агентов и брокеров известных страховых компаний они оформляли и реализовывали поддельные полисы ОСАГО», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

Там отметили, что злоумышленники реализовали 60 поддельных и недействительных полисов ОСАГО. Противоправными действиями аферистов 86-и потерпевшим по уголовному делу причинен ущерб на общую сумму свыше 9 миллионов рублей.

«В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу», – сказали в прокуратуре.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

деду Ахмеду (аноним) | 7 августа 2020 г, 18:11

"у жертв эгэ автомобили кем-то поддержаны, отсюда и поддержанные автомобили" ///// их поДДерживает синяяЪ изолентаЪ, не понту для, а дабы не развалились ))

Дианка (аноним) | 7 августа 2020 г, 10:01

Как правило жертвы аферистов такие же мелкие жулики ...так им и надо

Дианка (аноним) | 7 августа 2020 г, 10:00

Какова верхушка,таково и общество ..Илюхин край разваливал годами,природными ресурсами торговал ,сад санаторный детский присвоил ..его конечно никто судить не будет... ...тошно уже читать всю эту билиберду

Wellwisher | 7 августа 2020 г, 09:56

Остались ещё доверчивые люди на Камчатке. Но мало совсем...

дед Ахмед (аноним) | 7 августа 2020 г, 09:27

у жертв эгэ автомобили кем-то поддержаны, отсюда и поддержанные автомобили. а больше слов они не знают

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.