Житель Камчатки продал инвалиду БАД под видом таблеток от рака

30 апреля 2020, 16:43 2431

На Камчатке полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, совершившего мошенничество в отношении больного пенсионера.

«По версии следствия 3 декабря 2019 года злоумышленник, находясь в гараже потерпевшего, в ходе разговора с ним, узнал, что последний болен онкологическим заболеванием и планирует поездку в лечебное учреждение на лечение.  По словам обвиняемого, именно в этот момент у него и возникло желание обмануть пенсионера. Он рассказал, что его отец также болен аналогичным заболеванием (что соответствует действительности) и якобы принимает таблетки, привезённые из-за границы», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

Поверив в существование чудо-таблеток, 59-летний елизовчанин согласился их купить, потратив на их приобретение в общей сложности 320 тысяч рублей. Злоумышленник же, продолжая обманывать пенсионера, расписал ему выдуманную схему приему таблеток. В какой-то момент пенсионер усомнился в «силе» препарата и  обратился в правоохранительные органы с заявлением. Следствием было установлено, что под видом дорогостоящего лекарственного препарата от онкологии, обвиняемый продал онкобольному обычные БАДы.

«Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Его расследование завершено. Прокурором утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд на рассмотрение», – добавили в полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

За доказательную медицину (аноним) | 2 мая 2020 г, 16:06

Больной, гыг, "вместо эссенциале, простамол впаривают бады"? Ты хотел сказать, вместо одниж БАДов впаривают другие БАДы? Ну так, к слову, эссенциальные фосфолипиды под торговым названием "эссенциале" и прочими -- ничем не лучше, чем БАДы, тащемта. Не смотря на любовь российских врачей к т.н. гепатопротекторам, эти препараты не имеют убедительных доказательств эффективности и просто перевариваются в организме, как еда. А простамол вообще БАД в чистом виде, у него даже фармакокинетика не описана, лол.

Вовакрученный (аноним) | 2 мая 2020 г, 12:34

В иркутске со мной был такой случай...нашел обьявление о легком зароботке...нашел офис шикарный.смотрю одни буряты вроде персонал.зашел в кабинет ион молодой парень по виду бурят ,стал мне обьяснять в чем заключается работа.достал упаковку здесь говорит 16 таблеток стоит 16 тысяч.я у него спрашиваю ,и кому я буду их впаривать эти таблетки по 16 тысяч,иркутск 2013год ,а он мне говорит ,есть такие люди если им грамотно обьяснить,то они купят,я спрашиваю и кто это такие .он говорит онкологически больные...они если жить хотят купят все,только грамотно нужно обьяснять......через ниделю и увидел репортаж с казахстана о финансовых пирамидах..оказывается назарбаев их от туда турнул,жуликов они под бурятов закосили и в иркутске капусту рябят ,я их потом в братске видел .вот так ....закон выше о фейковых интересно он касается лекарствах,продуктов.....

больной (аноним) | 1 мая 2020 г, 11:12

Пойдешь в аптеку за лекарством,фармацевты суют бады,они считаются высокодоходным товаром,вместо эссенциале,простамол впаривают бады,типа на 50-100 рб дешевле,за это какую нибудь ответственность несут жадные аптекари?

Примат (аноним) | 1 мая 2020 г, 10:34

Ничего человеческого в людях не остается, государство делает из нас животных!

. (аноним) | 30 апреля 2020 г, 23:45

Да любой из нас также бы наказал старика.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.