Руководители «ССЦ-Автолюкс Медиа» признались в хищении денег автохозяйства МВД

18 мая 2020, 17:57 3439

На Камчатке следователи СКР завершили расследование дела в отношении учредителя и гендиректора ООО «ССЦ-Автолюкс Медиа». Их обвиняют в мошенничестве с ремонтом служебных машин МВД.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, учредителю и гендиректору компании предъявлены обвинения по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное  группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, с мая по декабрь 2014 года заместитель начальника учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Камчатскому краю» совместно с главным механиком совершили хищение денег организации. В преступлении участвовали учредитель и гендиректор «ССЦ-Автолюкс Медиа».

У компании был контракт на ремонт служебных машин МВД. Подельники оформляли документы о якобы ремонте автомобилей. По ним производилась оплата. Меньшую часть денег коммерсанты оставляли себе, а большую – передавали заму и главному механику центра. По данным следствия, компании таким образом перевели около одного миллиона рублей, из которых около 750 тысяч получили сотрудники центра, а остальное предприниматели.

«После предъявления обвинения коммерсанты дали признательные показания, приняли меры к возмещению вреда причиненного преступлением. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказала ИА «Кам 24» представитель СКР Елена Матафонова.

Ранее суд признал виновными в мошенничестве бывшего зама начальника «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Камчатскому краю». Его приговорили к двум годам условно.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Комсомолец Володя (аноним) | 19 мая 2020 г, 14:40

А Иванов, блогер хренов что не комментирует??? или опять прорывается куда нибудь?

прадо цепь поменять (аноним) | 19 мая 2020 г, 08:37

Автолюкс еще та шаражка.Ладно там двойной тариф )))Но тройной для камчатских незнаек это только у них.

ЗК (аноним) | 19 мая 2020 г, 07:42

Ментов кинуть -богу свечку поставить.Уважуха тебе,Константин, и бригаде твоей на тюрьме вам слова ни кто не скажит.

бывылый (аноним) | 18 мая 2020 г, 22:09

пора депутату на покой. это звоночек. иваненко тоже не понял намёк, теперь локти кусает. хотя лучше бы посадили лысого много говна натворил он.

Роял-авто (аноним) | 18 мая 2020 г, 21:09

Смешная сумма в 750 килорублей. Слыщ их получает будучи думаком каждый месяц. Костян как Шура Балаганов позарился на мелочевку и теперь его кривоногая Яровая попрет из Госдумы и правильно сделает. Там не место таким как Слыщенко, там только для Яровых и Желязняков с поклонскиими. Свято место пусто не бывает.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.