На Камчатке предприниматель попался на мошенничестве при строительстве детского сада

07 мая 2020, 09:39 8379

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Его обвиняют в мошенничестве при строительстве детского сада.

«По версии следствия в 2019 году МБДОУ № 40 «Детский сад Золотой ключик», расположенное в  поселке Ключи Усть-Камчатского района заключило с индивидуальным предпринимателем муниципальные контракты на выполнение ряда работ по разборке покрытия и устройства кровли из металлочерепицы. Однако подрядчик работы по муниципальным контрактам в полном объеме не выполнил и предоставил акты, содержащие недостоверные сведения об объемах работ, которые фактически не выполнялись», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Там добавили, что на основании предъявленных подрядчиком документов с ним в полном объеме был произведен расчет на сумму, указанную в контракте. Сумма ущерба, причиненного детскому учреждению, составила не менее 300 000 рублей. Этими деньгами предприниматель распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверия, совершенное в крупном размере).

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

при строительстве детского сада (аноним) | 7 мая 2020 г, 22:53

В Тигиле тоже "предприниматель" "делал" ремонт кровли целых три года и ничего Илюхин этому мудаку все простил. И этот мудило сегодня хорошо себя чувствует. И неважно сколько и как - 300 тыс. рублей или 42 миллиона рублей. Это бизнес на детских садах из бюджета ничего более.

Тузик при памяти (аноним) | 7 мая 2020 г, 22:15

Кого убили, придурь? Кравчук погиб в аварии на гололеде. Гололед фэйсы подстроили?

Надоели, балаболы!!! (аноним) | 7 мая 2020 г, 22:11

У камчатских наркоторговцев, озвучивай, всем будет интересно узнать.

Минстрой (аноним) | 7 мая 2020 г, 20:57

Тузик, что относится к текущему, а что к капитальному ремонту определяется составом работ, но никак не их стоимостью. Приведённый в статье состав работ соответствует капитальному ремонту.

Шило | 7 мая 2020 г, 20:26

Воров на ... насадить

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.