Вилючинский проспект благоустроят за 160 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Вилючинский проспект благоустроят за 160 миллионов рублей

27 марта 2021, 18:28 2269

В этом году запланирован первый этап благоустройства главной улицы Вилючинска. Федеральный грант проекту-победителю составил 70 миллионов рублей, еще 90 миллионов взял на себя краевой бюджет.

«В рамках первого этапа проекта «Вилючинский проспект» будут обновлены тротуары, проведено озеленение, установлены ограждения и остановочные комплексы, устроены детские и рекреационные площадки. Проспект должен обрести вид по-настоящему главной улицы города, стать комфортным для променада, прогулок, проезда жителей и гостей муниципалитета, а также удобным для представителей бизнеса и горожан», – сообщил главный архитектор Камчатского края Михаил Кудряшов.

По его словам, правительство края намерено контролировать все этапы реализации проекта, который в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений. Наглядный пример уже есть в городе Елизово, где таким же путём удалось обновить Сквер космонавтов. Там появились фонтан, лавочки и урны в едином стиле, лиственничная аллея и необычные фонари.  

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ФСБ (аноним) | 28 марта 2021 г, 07:32

А чё не за миллиард????Вы же хапуги и его разворуете!!!

Гном (аноним) | 28 марта 2021 г, 05:58

Более 220 тысяч чиновников из России имеют вид на жительство или живут в Великобритании, думаю это происходит после таких вот благоустройств в России, поставят оградку кладбищенскую и закатают каюмовским асфальтом ,который провалится весной.

Опг (аноним) | 28 марта 2021 г, 04:04

Это всё называется прачечная. Кто эти деньги будет осваивать??? Либо кисель либо вагив либо резанец.

Наталья (аноним) | 28 марта 2021 г, 01:27

Жителям Вилючинска будет приятно иметь обновленный проспект. Кто же от этого откажется. Периодически это должно делаться во всех городах. Любой хозяин знает, что свой дом нужно поддерживать, иначе он придет в упадок.

Армия (аноним) | 27 марта 2021 г, 22:47

Кудряшов ,лавочки в едином стиле это уже перебор как покарска травы и деревьев ты лох и лохом проворовавшимся отсюда и съедеш . Идиоты и бездари вас с...к еще и учить нужно оказывается.. п .....ы недоделанные , вы хоть журналы откройте по технической эстетике , пожалуй верно точто тебя выкинули из ярослвля за профнепригодность...кудряшов а ведь бывают еще и другие антуражи и экстерьеры, пользуйся этим словами вы же проститутки совсем уже обленились мерзавцы конченные воры ....

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.