Участок дороги до вилючинского КПП годами не может найти хозяина: ИА «Кам 24»

Участок дороги до вилючинского КПП годами не может найти хозяина

24 марта 2021, 20:34 2608

Несколько лет на Камчатке администрации двух городов, Елизово и Вилючинска, не могут определить, кому принадлежит 250 метров оживлённой дороги. Пришлось подключать прокуроров.

Речь идёт об участке от поворота с Паратунской трассы до КПП Вилючинска. По нему в ЗАТО заезжают весь транспорт и все люди. Долгое время содержанием участка за свой счёт занимаются вилючинская «Дорожно-строительная компания» и простые горожане. В итоге порой трасса оказывается разбитой и слабо пригодной для проезда транспорта.

Местные депутаты краевого законодательного собрания наконец решили решить проблему через прокуратуру. «Долгие годы участок никому не принадлежал, спор между администрацией Вилючинска и администрацией Елизовского района был бесконечен, в результате дорога не чистилась зимой и не ремонтировалась летом», - говорит депутат Валерий Быков.

Обращение ещё одного депутата, Романа Литвинова, привело к прокурорской проверке в Вилючинске. Там выяснили, что дорога всё же расположена в Елизовском районе, но при этом не имеет собственника. Законным способом решить проблему является обязать елизовские власти поставить участок на учёт.

«На самом деле это уже второе заявление в прокуратуру. Года три выяснялось, что участок не принадлежит Вилючинску. В Елизове, в свою очередь, тоже открещиваются. Позже я выяснил в Росреестре, что этот участок бесхозный. Сейчас прокуратура выступила с иском в суд, чтобы возложить на елизовскую администрацию постановку на учет бесхозного участка», - рассказал ИА «Кам 24» Литвинов.

В елизовском управлении дорожно-транспортного хозяйства прокомментировали ситуацию со своей стороны.

«Будем судиться. Юристы приходят к выводу, что бесхозный участок находится на земле Елизова, поэтому он наш. Но есть другие, более весомые аргументы, которые говорят об обратном. Хотя бы то, что дорога не грунтовая, а имеет капитальный тип покрытия. Это уже объект недвижимого имущества. Мы её не строили, поэтому к содержанию никаких дел не имеем. Но найти сейчас, кто строил дорогу, невозможно, так как это было многие годы назад», - рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

Вопрос о принадлежности дороги так и остаётся открытым до решения суда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Восток | 19 апреля 2021 г, 12:01

А ведь деньги на дорожные работы выделяются каждый год из бюджета.. Выходит кое кто за этот кусок дороги деньги напрямую в карман клал. А что, чистая воровская прибыль

Хотабыч (аноним) | 25 марта 2021 г, 17:52

Мда, сумасшедшая единая Россия, при Маркмане такого не было

Имущество (аноним) | 25 марта 2021 г, 14:55

удивительно как только Корпорация Разграбления Камчатского Края РУКИ СВОИ НА ЭТО ДЕЛО НЕ НАЛОЖИЛИ бояться Пегин не разрешит да и Возвращение блудного папыИлюхина не га горами, выборы пройдут Унтиловская банда крестников своих мажоров Кирносенко и Длгункова с Подлесными протолкнут , и хозяин определиться . Акак иначе, Слоновья жизнь трудна-брёвна таскать на переправе.

Василий (аноним) | 25 марта 2021 г, 14:54

Хм... взять участок в аренду что ли? устроить платную автодорогу :-)

Злыдень (аноним) | 25 марта 2021 г, 13:12

Предлагаю военным забрать себе этот участок, и пусть все платят за проезд по нему)))) сразу деньги появятся на ремонт, а от желающих взять его себе, отбоя не будет))) бесхозность имущества - итог развала и отсутствия мозгов... Так-то раньше этим участком, до въезда на трассу, МУП "Автодор" занимался, чистил, ямочный ремонт делал...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.