В Петропавловске полицейский разбил стекло «Субару», чтобы добраться до водителя: ИА «Кам 24»

В Петропавловске полицейский разбил стекло «Субару», чтобы добраться до водителя

05 марта 2020, 21:01 6371

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным жителя города в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Горожанина наказали административным арестом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде, жителя города признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ. Правонарушение было совершено ночью 15 февраля. Тогда в пригородном поселке Долиновка двое госавтоинспекторов задержали горожанина, который управлял «Субару-Леоне». Фабулу происшествия стороны обрисовали по-разному.

Так, полицейские рассказали, что оформляли правонарушителя возле ТЭЦ-2. В этот момент мимо в сторону поселка проехал «Субару». Один из инспекторов заметил, что за рулем сидит мужчина, которого он недавно останавливал по подозрению в повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения. Госавтоинспекторы решили проверить водителя. Включив сирену и проблесковые маячки, они поехали за машиной. «Субару» пытался уйти от преследования, но в поселке остановился. Полицейские выбежали и стали требовать от водителя опустить стекло, однако мужчина не подчинялся, метался по салону. Тогда один из стражей порядка разбил стекло, водителя препроводили в служебный автомобиль для составления административных документов. От задержанного, по словам полицейских, исходил запах алкоголя. Позже в отношении водителя были составлены несколько протоколов, в том числе за неповиновение.

Согласно версии водителя, в ту ночь по пути в поселок он заметил в зеркале заднего вида, что за ним едет патрульный автомобиль ГИБДД. Не придав значения, что это возможно едут за ним, он стал ближе прижимать машину к обочине. Когда он остановился, из служебного автомобиля выбежали два сотрудника и стали бить по капоту «Субару» кулаками, а затем и по боковому стеклу. В результате стекло со стороны водителя разбили. Горожанин настаивал, что никакого сопротивления не оказывал, а полицейские не требовали открыть дверь или опустить стекло. Все действия инспекторов, как утверждал водитель, сопровождались нецензурной бранью.

По итогам разбирательства судья принял сторону полицейских.

«Не доверять сотрудникам, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей оснований не имею. Показания инспекторов последовательны, логичны и согласуются между собой относительно совершенного события административного правонарушения», – говорится в решении судьи.

Признав водителя виновным, судья приговорил его к пяти суткам административного ареста.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

житель (аноним) | 10 марта 2020 г, 09:52

Ненавижу (аноним) | 8 марта 2020 г, 11:49 "...Житель,а ты из ихних?..." НЕТ. Не из их. просто тебе . чтобы понять, что пьяных Оленей надо убирать с дороги, надо, чтоб кого-то из твоих родных такие "наездники" покалечили или не дай Бог, убили? Остановили, попросили доки на машину и в трубку дунуть. Выполняй. Не согласен, езжай в наркологию и там "продувайся" и снимай все на видео, чтоб "подмены" не было. У него что, видеорегистратора не было? У меня есть знакомый "гаец", так вот он рассказывал, что запись в машинах ведется все время их работы и хранится 30 суток. С неисправным регистратором на дорогу не выпускают.... А если запись "по какой-то" причине прервалась во время работы, наказывают несщадно..И дисциплинарно и деньгами.

Ненавижу (аноним) | 8 марта 2020 г, 11:49

Житель,а ты из ихних?

Ненавижу (аноним) | 8 марта 2020 г, 11:48

Житель,я женщина,меня то они не трогали,пусть рискнут...но столкнулась с оговором,поэтому и я и....читай мой ник....

Циник-философ (аноним) | 7 марта 2020 г, 13:07

Смешное право - увы, он им никогда не доверял в неочевидных ситуациях. Раньше в суды брали просто достойных и грамотных с юридическим образованием, теперь специально обучают. Искусству демагогии в том числе. Причем с качественно промытыми мозгами и властно-управленческими задатками. Иезуитски составленное законодательство, плюс то, что подавляющее большинство понятий нашей жизни относительны, а не абсолютны, позволяет им истолковать любую ситуацию как заблагорассудится заказчикам, т.е власти. Это в любои государстве так. Кто знает, может быть когда-либо наступят времена, когда судебные функции будут исполнять IT-технологии да компютеры....

Коп (аноним) | 7 марта 2020 г, 09:38

Путинорептилоиды едропи....ые..... Где презумпция невиновности? Голосуй за конституцию алкашки борьки, народ!!!!!

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.