На Камчатке обязательные работы не исправили любителя пьяной езды: ИА «Кам 24»

На Камчатке обязательные работы не исправили любителя пьяной езды

03 февраля 2020, 16:34 3606

В Петропавловске-Камчатском на девять месяцев отправят в колонию-поселение 26-летнего любителя пьяной езды.

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ, – управление транспортным средством в состоянии опьянения в случае, если лицо уже подвергнуто административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо имеет судимость за совершение аналогичного преступления.

«В суде установлено, что молодой человек, уже имеющий административное наказание и лишенный водительских прав за вождение в нетрезвом виде, в апреле 2016 года осужден по статье 264.1 УК РФ за повторное вождение в состоянии опьянения. Ему назначено уголовное наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года. Парень отбыл основное наказание в виде обязательных работ, но должных выводов для себя не сделал», – сообщили в прокуратуре.

Будучи лишенным водительских прав, имея судимость, но находясь на свободе, он продолжал пьяным ездить на автомобиле. В январе и апреле 2018 года автоинспекторы трижды задерживали его нетрезвым на дорогах краевого центра. По каждому факту возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство.

«В суде подсудимый пояснил, что в тот период он расстался со своей девушкой, был очень расстроен, поэтому после выпивки катался на машине. Когда он понял, что совершил целый ряд преступлений, решил скрываться от следствия и суда. Дважды подозреваемый объявлялся в розыск, в 2019 его местонахождение было установлено, теперь он предстал перед судом, где заявил, что в определенной степени рад этому, потому что устал «бегать» и скрываться от полиции», – пояснили в прокуратуре.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда 26-летний мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Также назначено дополнительное наказание – лишение водительских прав на три года, которое будет исполняться осуждённым после освобождения из колонии.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сексолог (аноним) | 4 февраля 2020 г, 10:22

Для Туда и дорога ему "Там же его и проткнули в одно место." Ты информатор или соучастник? Ты помни - эти существа бывают активные и пассивные (из Википедии)

Зубареватый (аноним) | 4 февраля 2020 г, 04:13

На место Шуруповертенко поставить гения! Никто ничего и не заметит!

Ненавижу (аноним) | 3 февраля 2020 г, 18:57

Дурень-дурнем,может это поможет....

Желаю удачи (аноним) | 3 февраля 2020 г, 18:28

шлюха

Туда и дорога ему (аноним) | 3 февраля 2020 г, 18:14

Этот парень представитель ЛГБ,любил на сероглазку с пацанами в баню ходить.Там же его и проткнули в одно место.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.