Зампред гордумы Петропавловска Воровский рассказал, как обзавелся служебным жильем

03 сентября 2019, 15:49 9373

В Петропавловске-Камчатском заместителя председателя гордумы Андрея Воровского уличили в получении служебной квартиры. Депутат прокомментировал ситуацию для ИА «Кам 24».

О служебной квартире, которую получил зампред гордумы Андрей Воровский, сообщил сегодня «Каминформ». По данным сайта, в пользовании у семьи Воровских уже было две квартиры (47 и 64 квадратных метра). Заработок депутата превышает 220 тысяч рублей в месяц. Однако неплохие доходы и наличие жилья не помешали ему в прошлом году написать заявление на предоставление служебной квартиры как нуждающемуся. Администрация города нашла подходящую жилплощадь на улице Тушканова и передала её в оперативное управление городской думе. В минувшем январе Воровский получил квартиру на условиях социального найма.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в городскую думу Петропавловска. Председатель гордумы Галина Монахова уверена, что квартиру выдали обосновано.

«В Петропавловске выделение служебного жилья регулируется решением 71 НД. Там прописан большой перечень документов, который обязаны предоставить служащие для признания их нуждающимися в жилье. Уверена, что Андрей Воровский сдал все документы, после изучения которых ему обосновано выдали квартиру», – считает председатель гордумы.

Сам Андрей Воровский в разговоре с корреспондентом ИА «Кам 24» признал, что у него и его супруги в пользовании имеются две квартиры. «Квартира меньшей площади принадлежит моему отцу. Раньше он жил в другом месте, а мы в этой квартире. В прошлом году он вынужден был переехать в свою жилплощадь, то есть к нам. Вторая квартира находится за пределами Камчатки и принадлежит бабушке. Поскольку в ней временами живут сын и супруга, я обязан был указать квартиру в декларации», – заявил зампред.

Он также отметил, что ему выдали жилье в аренду (социальный найм) спустя год после того, как он обратился с заявлением. Воровский добавил, что готов к прокурорской проверке, и выразил уверенность, что надзорный орган подтвердит законность получения им квартиры.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем августе прокуратура края заявила, что несколько лет назад служебную квартиру в микрорайоне Петропавловска Северо-Восток с нарушениями получила Юлия Горелова, дочь Ирины Унтиловой, работавшей тогда заместителем главы администрации Петропавловска. Несмотря на выявленные нарушения, дочери высокопоставленной чиновницы удалось приватизировать жилплощадь. Ирина Унтилова сейчас занимает пост первого вице-губернатора Камчатского края, а Юлия Горелова в этом году была назначена заместителем краевого министра образования и молодежной политики.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

За них голосовали?) (аноним) | 5 сентября 2019 г, 02:15

Рука руку моет, если руки если руки из ЕдимРоссию!

палыч (аноним) | 5 сентября 2019 г, 01:24

сколько тебе лет Депутат? у пары, у бабушки квартира. Что ты мажешься как пацан. где вас только берут таких д...в.

Просто (аноним) | 4 сентября 2019 г, 21:41

А ипотеку взять, как многие делают, едросовская религия не позволяет? Уж с такой то зарплаты можно себе позволить.

Тряпка (аноним) | 4 сентября 2019 г, 21:30

а вы если б были на его месте , не воспользовались бы положением ?

Редька (аноним) | 4 сентября 2019 г, 18:24

Да нахрена вам этот воровской сдался,кто он такой и кому он нужен.смртает скоро удочки и не вспомнят

Все комментарии (80)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.