Губернатор Илюхин пообещал принять участие в судьбе сивуча

02 сентября 2019, 10:40 4348

Владимира Илюхина попросили помочь сивучу. Сигнал поступил в губернаторскую интернет-приемную, для которой создан аккаунт в Инстаграме. Губернатор заявил, что не оставит животное в беде.

«На м. Кекурном обнаружен сивуч, застрявший в «ошейнике». Предположительно, пластик-покрышка или что-то в этом роде. Как его спасти? Прошу принять активное участие в этой ситуации», – обратился к Владимиру Илюхину один из пользователей.

Губернатор откликнулся на этот сигнал. Он записал видеообращение на своей странице в Инстаграме.

«Сегодня сформирую поручение нашим товарищам, занимающимся животными, с тем, чтобы они оценили ситуацию… Конечно, сивуча надо спасти. Не знаю как. Специалисты, наверное, порекомендуют, что нужно сделать. Но без внимания не оставим точно», – пообещал Владимир Илюхин.

При этом он попросил адресата сообщить дополнительные данные, чтобы место инцидента можно было быстрее найти. Пользователи уже оставили несколько комментариев под видеообращением главы региона.

«Спасите ещё после сивуча жителей Камчатки, дороги сделайте, порядок наведите, площадок детских постройте...» – написал, в частности, один из подписчиков.

Владимир Илюхин не первый раз принимает участие в судьбе животных, попавших в сложную ситуацию. В минувшем апреле он контролировал процесс вывоза на Чукотку белого медведя, который случайно забрел на Камчатку по льдинам. Ранее Илюхин обещал не дать в обиду шмеля и ондатру, которые, по его данным, живут на Култучном озере в центре Петропавловска.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сивуч в белом ошейнике (аноним) | 6 сентября 2019 г, 09:00

Почему про меня уже все забыли? Лежу на камушке и плакаю...

Народ (аноним) | 4 сентября 2019 г, 11:25

Сивуч помогает сивучу..... А пенсы последний хрен без соли доедают. Что то мордатый активизировался, чувствует свой конец. В кутузку бы его, в общую.

Гном (аноним) | 3 сентября 2019 г, 10:00

Лицо лукавое , сразу видно под Векселем и Ротшильдами трудится баре.

Осьмой (аноним) | 3 сентября 2019 г, 09:19

А что у губера с лицом???

тот же ИВАНЫЧ ! (аноним) | 3 сентября 2019 г, 05:50

УБЕРИТЕ ПУШКУ С мыса СИГНАЛЬНОГО СТРЕЛЯЮЩУЮ В 12-00 ! ВЫ УРОДЫ ПЕРЕПУГАЕТЕ МОРСКОГО ЗВЕРЯ А ОН СКОРО ВЕРНЁТСЯ С МОЛОДЬЮ ! НЕ УБЕРЁТЕ---НЕ ВИДАТЬ ВАМ УРОДЦАМ ЭТОГО УНИКАЛЬНОГО ЗВЕРЯ !

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.