В центре Петропавловска снесли арку, которая не понравилась губернатору: ИА «Кам 24»

В центре Петропавловска снесли арку, которая не понравилась губернатору

30 августа 2019, 14:12 9631

В центре Петропавловска-Камчатского демонтировали металлическую конструкцию, установленную для прокладки водопровода. Ее внешний вид не понравился губернатору Владимиру Илюхину.

Конструкцию над ручьем, который вытекает из Култучного озера рядом со строящейся этнодеревней, установили примерно месяц назад. Судя по всему, пролет был необходим для монтажа труб магистрального водопровода, которые сейчас лежат в ручье. Сообщалось, что этот проект был разработан еще в 2012 году.

Однако неделю назад в этнодеревне побывал губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Ему не понравился внешний вид уже готовой арки над ручьем. Он приказал ее снести, а заодно и изменить проект.

«Камчатский водоканал» не стал откладывать эти дела в долгий ящик. Уже сегодня конструкцию разобрали. Специалисты коммунального хозяйства, с которыми беседовал журналист ИА «Кам 24», теперь задаются вопросом: каким образом государственный водоканал обоснует в смете установку пролета, его демонтаж и изменение в проекте? По одной из версий, в «Камчатском водоканале» так спешили исполнить пожелание губернатора, что даже не стали проводить конкурс по выбору подрядчика на демонтаж конструкции, хотя это можно расценить как нарушение.

ИА «Кам 24» обратилось в водоканал за комментарием, там пообещали прояснить ситуацию в понедельник.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сипухин | 2 сентября 2019 г, 17:14

А ведь по этой арке можно было пустить красивую зелень. Но нет, смотрите на ржавые трубы

Серж (аноним) | 2 сентября 2019 г, 16:20

И скока ж бабла отмыли? Если маленький мостик 2мульта стоил а этот не совсем маленький

Wellwisher | 2 сентября 2019 г, 11:29

Зря, впрочем опомниться не поздно и из этой арки декоративный мост запилить...

Вова гамбурский (аноним) | 31 августа 2019 г, 17:26

Да уж.шелупонь..шелупонька интересно как они камчадалов называют??? Бичевня? Надо конкурс провести налучшее обзывание скоты ,быдло,шелупонь камчатская

Мария (аноним) | 31 августа 2019 г, 10:08

в нашем центре еще столько уродства, сносить - не пересносить. Несчастная улица Красинцев в плачевном состоянии. Убогие фасады Советской прям грусть-тоску наводят. нет единого духа центра города.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.