Губернатору Илюхину не понравилась арка над ручьем в центре Петропавловска

22 августа 2019, 13:29 7612

Губернатор Владимир Илюхин побывал в строящейся этнодеревне в центре Петропавловска-Камчатского. Сообщается, что ему не понравилась металлическая арка рядом с объектом, он требует её снести.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, металлическая конструкция, что не понравилась губернатору, установлена над ручьем, который вытекает из Култучного озера.

«У меня, как и у большинства горожан, эта конструкция вызывает, мягко говоря, недоумение. К этнопарку она не имеет никакого отношения, более того – откровенно диссонирует со всеми теми планами по благоустройству, которые мы реализуем в центре Петропавловска-Камчатского. Поэтому администрация города, министерство ЖКХ и водоканал должны в кратчайшие сроки найти оптимальное решение по внесению изменений в проект, завершить должным образом работы с коммуникациями и демонтировать эту металлическую конструкцию», – сказал Владимир Илюхин.

Между тем, по информации краевого министерства ЖКХ и Камчатского водоканала, в соответствии с городским проектом, датируемым 2012 годом, не понравившаяся губернатору опора, была установлена для крепления водопроводных труб. Судя по всему, с учетом пожеланий главы региона, проект придется изменить. Кто будет оплачивать работы по демонтажу конструкции, не сообщается.

В целом же претензий к качеству благоустройства этнодеревни у Илюхина не возникло. По словам генерального директора компании-инвестора Владимира Гончара, работы будут завершены до конца этого года.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство этнодеревни на берегу Култучного озера в Петропавловске началось в 2016 году. Работы ведет компания «Павлин». Первоначально власти заявляли, что стройка завершится через два года. Против планов возведения капитальных объектов на берегу водоема выступали местные экологи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Фургал (аноним) | 23 августа 2019 г, 12:39

Меня нужно в каждый регион России, я бы везде навел порядок!!!

1 (аноним) | 23 августа 2019 г, 10:54

Владимир Иванович, спасибо большое за арку! Здоровья и удачи.

Wellwisher | 23 августа 2019 г, 10:19

А мне понравилось это непонятное арт-сооружение...

Дюха (аноним) | 23 августа 2019 г, 09:00

Что с аркой,что без арки.Все равно хрень какая то получается.

Стуков скамейкин (аноним) | 23 августа 2019 г, 08:40

Шуруповертенко втирает Иванычу, что это не его братан вложил схему,

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.