Губернатор Илюхин провел сход жителей в камчатском селе Аянка: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин провел сход жителей в камчатском селе Аянка

26 августа 2019, 18:09 3576

Губернатор Владимир Илюхин побывал в селе Аянка Пенжинского района Камчатки. Глава региона провел сход жителей и пообещал построить два дома.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июне этого года в Аянке из-за высокой температуры на улице произошло смещение 12-квартирного дома №6 на улице Полярной. Жильцы были вынуждены временно покинуть свои квартиры и разместиться у родственников и знакомых. Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, Владимир Илюхин поручил снести поврежденный дом и построить вместо него два новых дома.

«Сейчас в Аянке в рамках краевой программы строится 8-квартирный дом, который должен быть сдан в эксплуатацию до конца этого года. В течение ближайшей недели будут проведены переговоры с подрядчиком. Если компания сможет гарантировать качество и сроки, то до конца следующего года в Аянке появятся новые дома. В любом случае в селе должны быть построены еще два 12-квартирных дома, чтобы переселить людей из дома №6 на улице Полярной», – сказал губернатор.

В пресс-службе добавили, что Илюхин посетил сельский дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, местный магазин и провел сход жителей села.

Село Аянка находится в 1 459 километрах от Петропавловска-Камчатского, наземное сообщение с населенным пунктом отсутствует, в селе по официальным данным проживает 273 человека.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Terente1 (аноним) | 27 августа 2019 г, 18:56

Не, Лебедева не заберут. А то кто еще будет опробовать судьбоносные решения партии и правительства? А Скргей, с его вечно юной революционной душой, с триколором в руках, - очень способствует реализации всех туманных решений власти! Может, надеется, что за усердие переведут куда повыше!

. (аноним) | 27 августа 2019 г, 09:32

Быстрей бы свалил да заодно унтилиху с лебедем забрал

Дом советов (аноним) | 27 августа 2019 г, 09:24

А что зал то пустой ? Где сход то ?

Простй житель за губер (аноним) | 27 августа 2019 г, 07:34

Правельно сделал хоть жители узнают что губернатор не обещает а конкретно делат

Ты бездельник (аноним) | 27 августа 2019 г, 06:50

Да, Илюша, давно ты в такие места не попадал, глубинку не смотришь как люди живут, а сколько лет у власти и что для Края, того края, глухого и запущенного в прямом смысле и не одного такого зделал? Ничего. Обьедь, обойди пешком и посмотри в что твое руководство превратило эти убогие деревеньки. Ведь за кольцо Петропавловска и на том же Васе Завойко прокатись, в Никольское, в Отличие, попробуй пришвартоваться к разваливающимся пирсам. Можешь только мордой трещать о всем хорошем, хотя и со словарным запасом и речью давно нелады.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.