Москва даст Камчатке почти миллиард за успехи в экономике

10 декабря 2018, 20:52 2086

Камчатский край в числе пяти регионов ДФО получит грант правительства России. Деньги дадут за «достижение высоких темпов экономического роста».

Как сообщили ИА «Кам 24» в Министерстве по развитию Дальнего Востока, экономику Камчатки, как растущую «высокими темпами», оценило Министерство экономического развития РФ. Такую же оценку в ведомстве дали экономике Сахалинской области. Также были отмечены Амурская, Магаданская области и Приморский край.

В Минвостокразвития отметили, что по итогам оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти по достижению высоких темпов наращивания экономического потенциала территорий за 2017 год были распределены гранты в размере 19,96 миллиардов рублей между 40 субъектами. Камчатскому краю из этой суммы будет выделено 930 миллионов рублей.

О том, каких темпов роста и в каких областях экономики эксперты из Москвы нашли на Камчатке, в Минвостокразвития не уточнили.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Дюха (аноним) | 11 декабря 2018 г, 16:57

Стоит выловить всю рыбу и Камчатка нафиг не кому будет не нужна,вместе с её экономическим развитием.А с такими варварскими объёмами добычи,ждать не долго.И останутся тут вояки,полиция и гасробайтеры.

Написал Гном (аноним) | 11 декабря 2018 г, 12:59

Люди !,а ведь наши чины читают эти комментарии сто %, ведь новость показали ,мы тут за стремали и сразу же следующие новости выходят под заголовком исправили и доложились , боятся они гнева народного и исполняют сразу , редакция еще больше новостей про политику и рыбные аукционы и мы там порешаем что да как , цену скинут на икру до 1200 рублей

Написал Деньги (аноним) | 11 декабря 2018 г, 11:42

Неудобный власти губернатор, это человек, который против разворовывания богатств Камчатки и обнищании населения. Все кто против местных олигархов, тот враг Правительства.

Написал Вера (аноним) | 11 декабря 2018 г, 10:42

Огласите, пожалуйста, список высоких темпов экономического развития. Что у нас так сильно развилось, кроме повышения пенсий чиновникам, цен в магазинах и очередного повышения ЖКХ?

Написал Dialog (аноним) | 11 декабря 2018 г, 09:28

Дело помаленьку близится к выборам и похоже на то, что власть решила прикормить вечно недовольное население ништячками, дабы не просесть в очередном регионе Дальнего Востока и не получить неудобного губернатора. Ждем новых подношений.. Даешь столицу ДФО в Петропавловске к 2020 году!!)))

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.