Камчатке урезали дотацию из федерального бюджета

04 октября 2018, 11:27 3773

Камчатский край вошел в тройку самых дотационных субъектов Российской Федерации. Однако сумму финансовой помощи региону снизили почти на два миллиарда рублей.

Как следует из проекта бюджета РФ, самые высокие дотации в 2019 году получат Дагестан (66,3 миллиарда рублей), Якутия (46,9 миллиарда), Камчатский край (37,4 миллиарда), Чечня (30,4 миллиарда) и Алтайский край (26,8 миллиарда).

По данным РБК, последние пять лет дотации стабильно получают 72 региона России, соответственно, 13 регионов являются донорами. При этом пятерка лидеров по получению бюджетных средств не изменилась. А вот в первую десятку вошел Крым (седьмое место – 20,4 миллиарда рублей).

Что касается Камчатского края, то в абсолютных цифрах объем поступлений в регион снижается. Согласно проекту бюджета на следующий сезон, по сравнению с 2018 годом дотацию Камчатке урезали на 1,9 миллиарда рублей. Притом, что другим лидерам рейтинга дотацию увеличили – Дагестану на 7,3 миллиарда рублей; Якутии – на 3 миллиарда.  

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал 99 (аноним) | 7 октября 2018 г, 19:12

На работу в Росстат требуются глазастенькие сотрудники, которые могут разглядеть рост зарплат и пенсий в нашей стране.

Написал Зачем нам царь? (аноним) | 6 октября 2018 г, 13:21

Этой стране вредит только собственное правительство. Нет худшего врана чем те люди, что верховодят этой страной. Клика, режим, банда... разницы в названии нет, а есть русские люди, что очень медленно, но все же ощущают на себе всю «прелесть» путинской заботы.

Написал Dr. Freeman | 5 октября 2018 г, 12:13

как раз на стоимость новой пятиэтажной квартирки Сечина урезали

Написал Супермен (аноним) | 5 октября 2018 г, 04:43

Транспортный налог еще не снизили, а дотации уже порезали. .... тогда губеру народу очки втирать?

Написал И пенсии подписали (аноним) | 4 октября 2018 г, 17:18

Президент Владимир Путин считает, что было бы хорошо, если бы все страны, желающие ввести санкции против России, сделали это «как можно быстрее». Об этом он заявил на международном форуме «Российская энергетическая неделя». «Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас», — сказал президент. Путин также добавил, что санкции вредны. «Это вредит тем, кто это делает, мы это давно установили с вами

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.