Камчатка станет третьим регионом России по объемам дотаций из бюджета страны

08 мая 2018, 12:45 3270

В этом году Камчатскому краю из федерального бюджета будет выделено на 6% больше дотаций, чем в прошлом. При этом в регионе, как отмечают специалисты, слабая собираемость налогов.

По данным издания «Реальное время», на первом месте по объемам дотаций Республика Дагестан. Регион получит 59 миллиардов рублей (на 12,7% больше, чем в 2017 году). На северокавказский субъект пришлось более 9% всех дотаций в стране. На втором месте – Якутия, которой выделят 44 миллиарда рублей (на 20% больше, чем в 2017-м).

Третий субъект по объемам дотаций – Камчатский край. Региону выделят 39,35 миллиарда рублей (на 6%, больше, чем в 2017-м году). При этом, как отмечает издание, налоги в федеральный бюджет в регионе собираются плохо: в прошлом году на Камчатке их собрали на 15% меньше, чем годом ранее. Несмотря на такие показатели, наблюдатели находят маловероятными возможные неприятности у властей края, поскольку у остальных регионов ДФО дела еще хуже. «По данным ВЦИОМ, Камчатка выглядит лучше, чем значительная часть регионов ДФО, чему способствует и масштабный проект по строительству крупнейшего порта в рамках реализации Севморпути и проект по транспортировке СПГ», – сообщает «Реальное время».

По информации ИА «Кам 24», кроме дотаций, в бюджете региона заложены также субсидии и субвенции из федеральной казны. В общей сложности краевые власти в этом году запланировали, что объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета превысит 49,3 миллиарда рублей. При этом правительство Камчатки рассчитывает, что сам регион сможет собрать налогов и сборов лишь 21,9 миллиарда рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал В этом Обама виноват (аноним) | 9 мая 2018 г, 07:36

Быдло готовит Задки..... Жидки****и из ЕР уже готовых их иметь.

Написал Димас (аноним) | 9 мая 2018 г, 07:24

Как так , дотационная Камчатка?!!! Золото сосут, платину, серебро.Рыбу сосут, от колючки до всей , что осталось!!! А,что московия то даёт? Дырки в задницах,да губищи утиные.

Написал Грязный город. (аноним) | 9 мая 2018 г, 00:32

С Чечне ..., гоночная трасса формулы 1, а в П-К все бабосы на памятник сивучам ушли.

Написал Олег 9 | 8 мая 2018 г, 21:18

АД продолжается. Америкосы опять выиграли.Стране теперь полный ..............ц.

Написал Местный лесорупь (аноним) | 8 мая 2018 г, 18:17

Ох попилим

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.