Из-за роста рождаемости Камчатку могут исключить из федеральной программы

01 декабря 2017, 05:29 7041

Из-за роста в крае рождаемости Камчатка перестала соответствовать критерию, по которому правительство РФ выбирало регионы для финансовой помощи по одной из программ.

Согласно распоряжению правительства РФ № 2565-р, Камчатский край включен в программу софинансирования из федерального бюджета расходов на поддержку семьям в связи с рождением третьего и последующих детей.

В документе говорится, что Камчатский край не соответствует критериям отбора регионов с 2016 года, поскольку на полуострове коэффициент рождаемости превысил среднероссийский показатель. В программе на следующий год полуостров еще значится, но лишь потому, что поддержка семьям осуществляется на детей, родившихся в том числе в 2015 году, а выплаты производятся в течение трёх лет, то есть до 2018 года включительно.

По данным Камчатстата, суммарный коэффициент рождаемости в крае по итогам прошлого года составил 1,89.

Вместе с тем, край может остаться в программе софинансирования, поскольку правительство изменило критерии отбора регионов. С 2018 года федеральный центр будет помогать деньгами тем субъектам РФ, в которых суммарный коэффициент рождаемости будет ниже 2.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Nick (аноним) | 2 декабря 2017 г, 14:40

Пуговка,с таким мышлением можно и вообще не рожать,а нафига? ведь всё всегда будет плохо)

Написал Пуговка (аноним) | 2 декабря 2017 г, 13:26

Русскому. Нищету плодить то же не вариант. Молодежь должна быть уверена в завтрашнем дне: будет работа, доступное жилье, места в детсадах, нормальная медицина, тогда и двоих, и троих родить не страшно. А так... Родить, лишь бы родить?

Написал Житель крысинного царства (аноним) | 2 декабря 2017 г, 04:39

Чтобы вылезти из демографической ямы нужен коэффициент минимум 2,5 ,но никак 1,89 считать за рост .

Написал Русский | 1 декабря 2017 г, 20:46

Плодиться надо, а не чурбанов и власть хаить,скоро вымрете славяне как мамонты, всё думайте что нам русским кто то обязан.

Написал Аноним (аноним) | 1 декабря 2017 г, 19:39

Ага, всю статистику вверх тянут понаехавшие чурки

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.