Камчатке добавят денег из бюджета на подорожавшее топливо

04 декабря 2018, 13:24 1682

Камчатка получит финансовую помощь из федерального бюджета. Деньги правительством РФ выделяются в связи с подорожанием мазута и угля.

РБК сообщает, что правительство РФ выделит 8,6 миллиарда рублей регионам, которых сильнее всего затронуло подорожание мазута и угля. В октябре министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев сообщил о росте цен на мазут до 30% и внеплановом скачке цен на уголь, из-за чего бюджеты регионов не досчитались доходов.

Дотации коснутся 12 регионов, в топливном балансе которых мазут и уголь составляют значительную долю. Деньги будут предоставлены северным регионам и Дальнему Востоку: Приморский край получит 3,7 миллиарда рублей, Мурманская область – 1,9 миллиарда, Республика Коми – 234 миллиона, Магаданская область 272 миллиона. Субсидии будут выделены также Бурятии, Карелии, Забайкальскому, Камчатскому, Хабаровскому краям, Томской, Амурской, Астраханской областям. Объем дотации Камчатке РБК не указывает.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале октября в правительстве края заявили, что вся инфраструктура региона готова к отопительному сезону. По данным властей, на подготовку к зиме ушло 1,7 миллиарда рублей: 985 миллионов рублей – из бюджета региона, 318 миллионов – из бюджетов муниципальных образований, оставшаяся сумма – средства предприятий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 555 (аноним) | 5 декабря 2018 г, 06:41

Обыкновенная схема ввкачки денег из бюджета. Только еого то за это судят . а тут норма

Написал $$$$$ (аноним) | 4 декабря 2018 г, 22:50

Вперёд в прошлое. К газовым плиткам и свечам.

Написал инфраструктура лопается и трещит (аноним) | 4 декабря 2018 г, 16:00

Ведь денег нет, откуда деньги берутся на топливо подорожавшее? А пенсионерам слабо добавить? Президент с правительством роят себе могилу, эти деньги до потребителя все равно не дойдут.

Написал Берт (аноним) | 4 декабря 2018 г, 15:37

Лёд с угольной пылью сейчас по чем?

Написал Мимо шел (аноним) | 4 декабря 2018 г, 15:03

А мы не стали дожидаться и этой осенью свалили

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.